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Wein des Monats April: Ein Italiener für leichte Frühlingstage

Jörn Zeisbrich, Geschäftsführer Barrique Wolfenbüttel, präsentiert den den Wein des Monats April - den Merlot-Sangiovese. Fotos: Anke Donner
Jörn Zeisbrich, Geschäftsführer Barrique Wolfenbüttel, präsentiert den den Wein des Monats April - den Merlot-Sangiovese. Fotos: Anke Donner | Foto: Nicjk Wenkel

Wolfenbüttel. Während sich draußen die erste Frühlingssonne zeigt, ist noch immer Zeit der Rotweine. Der Wein des Monats April, der Merlot-Sangiovese, ist bestens für gemütliche Frühlings-Abende mit Freunden geeignet, sagt Jörn Zeisbrich vom Barrique Wolfenbüttel.

Merlot und Sangiovese – eine wirklich gelungene Vermählung zweier unterschiedlicher Edel-Rebsorten. Beide unterstützen und bereichern sich gegenseitig und verleihen diesem kräftigen Rotwein eine ganz besondere Note. Bereits das Bukett dieses Weines ist umwerfend. Hocharomatisch, anregend, saftig und auch fein würzig, lebendig, frisch und fruchtig.

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Der Wein des Monats April kommt aus der Toscana. Foto:



Aromen von Schwarzkirschen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen und Maulbeeren verbinden sich anregend mit den typischen tomatigen Noten und herbem Kräuterton des Sangiovese. Schmackhaft und anregend ist der Wein im Mund und im langen Nachhall - gestützt von lebendiger Säure und milden Tanninen. Dieser Wein macht Appetit und schmeckt besonders zu Antipasti, herzhaften Pizza- und Pasta-Gerichten, würzigem Hartkäse und allen Gerichten auf Tomatenbasis.

Die ideale Trinktemperatur dieses Weines liegt bei etwa 16 Grad. In jedem Fall sollte man bedenken, dass sich die Temperatur beim Ausschenken ins Glas schlagartig um ein bis zwei Grad erhöht. Daher sollten Weine generell besser etwas kühler serviert werden.

Der Rote ist ab dem 1. April für 5,90 Euro je 0,75 Literflasche im Barrique Wolfenbüttel erhältlich.


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