Das sind die Sieger des 13. Drachenboot-Cups

von

Am Wochenende wurde am Salzgittersee wieder der Drachenboot-Cup ausgetragen. Fotos: Karliczek

Salzgitter. Am gestrigen Sonntag fand der 13. Drachenboot-Cup Salzgitter entlang der Promenade zwischen der DLRG-Station und dem Jachthafen statt. Sowohl im 10er- als auch im 20er-Cup sind die Teams wieder auf die Jagd nach den schnellsten Zeiten gegangen. Die Nase hatte im 10er-Cup das Team "Die Eintakter" mit einer Zeit von 0:59,38 Sekunden vorne.

Pro Lauf starteten fünf Boote. Dabei wurde der 10er-Cup auf einer Streckenlänge von 200 Metern ausgetragen, der 20er-Cup auf einer Länge von 250 Metern.

Die schnellsten sechs Mannschaften zogen ins jeweilige Finale um den begehrten Drachenboot-Pokal ein. Es galt, die vorgelegten Streckenrekorde der 200 Meter Strecke mit 52,38 Sekunden aus dem Jahr 2016 von "Die Eintakter" und von 1:03,23 Minuten über die 250 Meter Strecke der "Drachenwölfe" aus dem Jahr 2012 zu schlagen. Die "Eintakter" konnten aber auch in diesem Jahr das Rennen für sich verbuchen. Den ersten Platz auf der 250 Meter Strecke sicherte sich das Team "Blue Night Dragons" IAV Navigators" mit einer Zeit von 1,07,67 Minuten.

Andrea Hoth,Bereichsleiterin bei der Bäder, Sport und Freizeit Salzgitter GmbH, zeigte sich nach der Veranstaltung mehr als zufrieden.