Dorade Royal mit Backkartoffeln griechischer Art

von Florian Molau




2 Doraden royal, küchenfertig
1 kg Kartoffeln
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Öl
Oregano

Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln kann man vorkochen, wenn man den Vorgang beschleunigen will und auf Nummer sicher gehen möchte. Nach dem Vorkochen die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Zitronensaft darüber geben.
Die Fische säubern, salzen und säuern mit dem Zitronensaft. Nach Geschmack noch weitere Gewürze dazu geben. Ein Stück Alufolie mit Öl bestreichen und den Fisch darauf legen. Um den Backofen nicht so zu beschmutzen, kann man den Fisch auf der Alufolie in eine Auflaufform legen.
Die Auflaufform bei 180°C Umluft für 15 - 20 Minuten in den Backofen schieben.
Die Kartoffeln kann man zeitgleich für die gleiche Temperatur mit in den Backofen geben. Nach dem Backen den Oregano zwischen den Händen verreiben und über die Kartoffeln streuen. Nicht vorher, da es sonst bitter schmeckt. [slideshare id=17668229&doc=doraderoyalmitbackkartoffelngriechischerart-130325022912-phpapp02&type=d] Zum Drucken und Download einfach auf Slideshare drücken


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