[image=5e1764b9785549ede64ccbac]Vor drei Jahren wurde Meyers Hofcafé in Isenbüttel bei Gifhorn erstmals mit „Vier goldenen Kaffeetassen“ prämiert. Damit wurde bestätigt, dass der Betrieb aus Sicht der Verbraucher hohe Anforderungen an Gastronomie und Atmosphäre erfüllt. Bei der ersten Folgeprüfung durch die Landwirtschaftskammer Niedersachsen konnte diese Auszeichnung nun bestätigt werden. Damit wurde laut Kammer die kontinuierliche Arbeit an der Qualität des Betriebes honoriert.
Eine familiäre und bäuerliche Atmosphäre, Gemütlichkeit und die Qualität der selbst gebackenen Kuchen, Torten und Speisen sind als typische Kennzeichen von Bauernhofcafés auch bei Familie Meyer zu finden. Viele Gäste nutzen das Hofcafé nach einer Tour durch die Heide zur Einkehr und zum Verweilen auf der blumengeschmückten Terrasse oder im umgebauten Kuhstall. Die von Anette Meyer gerne gebackene „Haustorte“ lockt die Gäste ebenso an wie die Möglichkeit zum Einkauf von Fruchtaufstrichen, Kartoffeln und Kreativprodukten. Die kleine Ausstellung alter ländlicher Gerätschaften und Maschinen im Hof lässt Erinnerungen an das Dorfleben und die Landwirtschaft früherer Zeiten wach werden.
Bereits seit 2008 werden Hofcafés von der Landwirtschaftskammer Niedersachsen prämiert und dafür nach einem standardisierten Katalog objektiv beurteilt. Für einen Zeitraum von drei Jahren tragen die Betriebe daraufhin eine bis fünf „Goldene Kaffeetassen“ als abgestuftes Qualitätszeichen. Voraussetzung für die Auszeichnung ist laut Landwirtschaftskammer die stetige Arbeit an der Qualität des Angebotes.
Adressen der Qualitätsbetriebe und anderer Bauernhofcafés in Niedersachsen finden Verbraucher unter www.landservice-niedersachsen.de.
Foto: LWK - Sabibne Hoppe
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