Längst sind es nicht mehr nur die Sterneköche, die sich für bewusstes Geniessen hochwertiger und regionaler Lebensmittel begeistern. In der weltweiten SlowFood-Vereinigung setzt sich seit vielen Jahren ein breites Bündnis mündiger Konsumenten für die Artenvielfalt, die Biodiversität bei Pflanzen, Tieren und die Esskultur ein. In vielfältigen Initiativen fördert SlowFood eine verantwortliche Landwirtschaft und Fischerei, eine artgerechte Viehzucht, das traditionelle Lebensmittelhandwerk und die Bewahrung der regionalen Geschmacksvielfalt.
Am Mittwoch, 24. August um 20 Uhr berichtet Hans-Helmut Oestmann vom SlowFood-Convivium Braunschweiger Land im ehemaligen Waisenhaus Wolfenbüttel, Dr.-Heinrich-Jasper-Str. 22 über lokale Initiativen zur Esskultur. Informieren wird Oestmann dann auch über Anstrengungen zur Bewahrung alter Sorten und Rassen und über Bezugsquellen für gute, saubere und fair erzeugte Lebensmittel.
Oestmann kommt auf Einladung des Bundes für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) nach Wolfenbüttel. Vor dem Vortrag findet um 19 Uhr die Jahresmitgliederversammlung der BUND Kreisgruppe Wolfenbüttel statt.
mehr News aus Wolfenbüttel