Glücklose Löwen verlieren 0:2 bei Lieblingsgegner Heidenheim

von Frank Vollmer

Ein Bild sagt mehr als tausend Worte: Kolja Pusch feiert sein 2:0, während die glücklosen Gäste aus Braunschweig die Welt nicht mehr verstehen. Foto: imago/Eibner

Heidenheim/Braunschweig. Eintracht Braunschweig hadert erneut mit dem fehlenden Glück. Ein vermeidbarer Freistoß und ein irreguläres Tor brachten die Mannschaft von Torsten Lieberknecht zum Auftakt ins Kalenderjahr 2018 auf die Verliererstraße.

Pech und Unvermögen im Abstiegskampf

Restrundenstart am Mittwochabend in der Heidenheimer Voith-Arena. Die Gäste aus Niedersachsen bekamen von Trainer Lieberknecht vor 10.500 Zuschauern im Duell der Tabellennachbarn eine Grundordnung in Dreier- und Fünferkette mit auf den Weg und ließen so ihre Gastgeberspeziell in der 1. Hälfte nicht zum Zuge kommen. Neuzugang Georg Teigl agierte dabei defensiv ganz rechts an der Außenlinie neben Steve Nkansah, wusste bei seinem Debüt in blau und gelb durchaus zu überzeugen, begünstigte mit einem unnötigen Foul gleich nach dem Seitenwechsel jedoch die Führung er Baden-Württemberger.