Guter Start in die EM: Jubel vor der Kaiserpfalz

von Alec Pein

Mit der Kaiserpfalz im Rücken fieberten hunderte Goslarer Fans mit der der deutschen Nationalmannschaft beim Auftakt in der EM 2016. Foto: Alec Pein | Foto: Alec Pein

Goslar. Mustafi brachte die Führung, Boateng verteidigte "ordentlich", Schweinsteiger landete in der Nachspielzeit den zweiten Treffer und auch das Wetter spielte in Goslar mit. Bei der Übertragung des ersten Deutschlandspiels der diesjährigen Europameisterschaft fieberte Goslar bis zum Sieg über die Ukrainische Nationalmannschaft vor historischer Kulisse mit.

Das Ergebnis der Nationalelf und der Public Viewing-Veranstaltung kann sich sehen lassen: Die Stimmung war gut, die Pfalzwiese trotz Schlechtwetter-Vorhersagen gut gefüllt und Deutschland erspielte ein 2:0. Was will das Fan-Herz mehr? Nach einem ersten Schreckmoment in der 5. Minute, in der Konoplyanka für die erste gefährliche Torchance für die Ukrainer sorgte, gab es den ersten Jubel-Moment in der 19. Minute. Shkodran Mustafi köpfte das Leder an dem Ukrainischen Torwart vorbei und brachte die 1:0 Führung für die Deutschen. Gut 70 Minuten herrschte dann wieder Anspannung, in denen vor allem Jérôme Boateng für einen atemlosen Moment sorgte, als er beinahe ein Eigentor versenkte und die Situation im letzten Augenblick akrobatisch rettete. Die Erlösung brachte der eingewechselte Schweinsteiger in der Nachspielzeit. Mit einem schnellen Konter schoss er das zweite Tor und Deutschland schlägt die Ukraine 2:0 - Goslar jubelt.

<a href= Angespannte Stimmung auf der Pfalzwiese während der noch 1:0-Führung beim EM-Spiel Deutschland - Ukraine">
Angespannte Stimmung auf der Pfalzwiese während der noch 1:0-Führung beim EM-Spiel Deutschland - Ukraine Foto:

Schon am kommenden Donnerstag geht es weiter für Jogis Jungs. Dann steht um 21 Uhr das Spiel gegen Polen an. Auch dieses Spiel wird auf der Pfalzwiese übertragen.