Wolfenbüttel: Buspulling 2013 – „Zehn Zwerge“ zum vierten Mal Deutscher Meister im Buspulling ***aktualisiert, Foto-Galerie "Masters" ***

von

Sie trotzten dem Wetter und gewannen mit einem passablen Vorsprung – „Die Zehn Zwerge Team A“ aus Flensburg waren auch in diesem Jahr unschlagbar und erzogen sich zum vierten Mal den Titel.

<a href= Die Wolfenbütteler "Safety-Kids" belegten Platz drei">
Die Wolfenbütteler "Safety-Kids" belegten Platz drei Foto:

<a href= Viola Bischoff, Wolfenbüttel Marketing und Tourismus Service und Warren Green, Radio SAW, moderierten das Event">
Viola Bischoff, Wolfenbüttel Marketing und Tourismus Service und Warren Green, Radio SAW, moderierten das Event Foto:

Mit einer Bestzeit von 17,42 Sekunden zogen die fünf Männer aus Flensburg den 14-Tonner Bus die 30 Meter bis ins Ziel und verteidigten damit ihren Titel. Platz zwei belegte das „Buspulling Team Orange“ aus Weilburg mit einer Zeit von 18,54 Sekunden. Auf Platz drei landete das Wolfenbütteler Team „Safety-Kids“ mit 18,81 Sekunden. Das Buspulling 2013 erlebte in der Platzierung eine Wiederholung des letzten Jahres. Auch im Jahr 2012 hießen die drei besten Teams „Zehn Zwerge“, „Buspulling Team Orange“ und „Safety Kids“.

Trotz des einsetzenden Regen zogen die Zwerge aus Flensburg den Scania-Bus des Reisebüros Schmidt in ihrem letzten Durchgang mit einer sensationellen Zeit ins Ziel. Auch Regen konnte diese Truppe nicht stoppen.

<a href= Der Pokal des Deutschen Meisters 2013 im Buspulling geht an die "Zehn Zwerge Team A" aus Flensburg">
Der Pokal des Deutschen Meisters 2013 im Buspulling geht an die "Zehn Zwerge Team A" aus Flensburg Foto:

Kurz nach ihrem Zieleinlauf öffnete der Himmel dann endgültig seine Schleusen und ließ dicke Regentropfen auf die wartenden Besucher hinab. Auch wenn sich das Feld der Zuschauer angesichts des nassen Wetter schon allmählich lichtete, verharrten dennoch einige an der Strecke, um den Siegermannschaften zu zujubeln.

<a href= Warren Green und Wilhelm Schmidt (Reisebüro Schmidt) "ziehen" den Bus mit Hilfe des Fahrers ins Ziel">
Warren Green und Wilhelm Schmidt (Reisebüro Schmidt) "ziehen" den Bus mit Hilfe des Fahrers ins Ziel Foto:

Tapfer hatte Moderator Warren Green den ganzen Tag über in den immer wiederkehrenden Regenschauern ausgeharrt und lehnte sogar den kostenlosen Regenponcho der WMTS ab. Regen ist er  als Engländer ja wohl auch gewohnt. Der Radio-SAW „Englishman“ verbreitete den ganzen Tag über fröhliche Stimmung und hatte die Zuschauer schnell mit seiner witzigen Art im Griff.

Von den vielen Zuschauern an der Pulling-Strecke wurde der Regenschutz hingegen dankbar angenommen.

<a href= Oliver Raabe (Radio SAW) und der glückliche Gewinner der Elton John Karten, Stefan Rau">
Oliver Raabe (Radio SAW) und der glückliche Gewinner der Elton John Karten, Stefan Rau Foto:

<a href= Auch der Regen tat der Stimmung an der Strecke keinen Abbruch">
Auch der Regen tat der Stimmung an der Strecke keinen Abbruch Foto:

Und während Viola Bischoff die Ergebnisse des heutigen Wettziehens auswertete, hatte Warren Green noch eine Besonderheit im Gepäck. Um seinen tollen Preis unter die Männer zu bekommen, wählte er zwei Herren aus den Zuschauern aus, die ihm drei Fragen beantworten mussten. Stefan Rau aus Wolfenbüttel beantwortet die Fragen des Moderators im Schnelldurchgang und konnte sich am Ende über einen wirklich tollen Preis freuen. Für ihn geht es im September nach Magdeburg zu einem  Elton John – Konzert auf dem Domplatz. Die Freude bei dem Wolfenbütteler war riesig.

<a href= Die Frauen von "Florentine Wolfenbüttel"  belegten Platz drei">
Die Frauen von "Florentine Wolfenbüttel"  belegten Platz drei Foto:

Auch vier Damenmannschaften bewiesen an diesem Nachmittag echte Stärke und zeigten, dass Buspulling keineswegs nur „Männersache“ ist. Die Damen-Teams zogen ebenfalls den 14 Tonnen schweren Bus bis ins Ziel. Als Sieger gingen „Schneewittchen“ aus Flensburg aus dem Wettbewerb. Das weibliche Pendant zu den „Zehn Zwergen“ verteidigte ebenfalls seinen Vorjahressieg und zog den Bus in 25,25 Sekunden ins Ziel. Platz zwei holten sich die “Lady Lions“ aus Braunschweig, Platz drei ging an die Frauen von „Florentine Wolfenbüttel, Platz vier belegte das Team „Feuerpatschen Ladies“.

<a href= Die Sieger der Damen: "Die Schneewittchen" aus Flensburg holten sich den Pokal">
Die Sieger der Damen: "Die Schneewittchen" aus Flensburg holten sich den Pokal Foto:

Die Siegerehrung wurde auf Grund des starken Regens, zu dem sich auch noch Blitz und Donner gesellte, auf der kleinen Radio SAW- Bühne durchgeführt. Dem Gewinner-Team wurde von Viola Bischoff, WMTS,  der stellvertretenden Bürgermeisterin, Kathrin Rühlandund Warren Green ein Scheck in Höhe von 1.000 Euro überreicht. Für den Zweitplatzierten gab es 500 Euro und für Platz 3 einen Scheck über 300 Euro. Die Plätze 4 bis 13 bekamen Sachpreise und Pokale überreicht.

Aus dem ungemütlichen Wetter auf dem Stadtmarkt ging es am Abend direkt in die Kommisse, wo eine After-Showparty für die Teams und deren Fans organisiert wurde. Dort wollte man den erfolgreichen Tag mit Cocktails und Musik ausklingen lassen.