Region. Jetzt sind die Obstabteilungen der Supermärkte unserer Region wieder voll mit Mandarinen, Clementinen, Apfelsinen und Orangen. Aber nicht nur zur Adventszeit schmeckt eine voll aromatische und luftige Orangencreme - diese hier schmeckt zu allen Jahreszeiten, als Dessert an den Weihnachtsfeiertagen, als Erfrischung im Sommer oder mit einem Grand Manier auch zum Kaffee im Advent.
Zutaten:
- Saft-Orangen, mindestens 1 Bio-Orange
- 4 Eier
- 50 g Zucker
- 4 Blatt weiße Gelantine
- 250 ml Sahne
Zubereitung:
- Orangen pressen, bis 250 ml frisch gepresster Orangensaft verarbeitet werden können
- 4 Eigelb separieren
- Bio-Orange waschen und Orangenschale reiben
- Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen
- Den Orangensaft, die 4 Eigelbe, die geriebenen Orangenschale und den Zucker in einem Wasserbad schaumig rühren und aus dem Wasserbad heraus nehmen
- Die Gelantine in die warme Masse einrühren
- Die Sahne steif schlagen
- Die Masse kalt rühren und die geschlagene Sahne darunter heben
- Die Creme in Serviergläser füllen und etwa 2 Stunden kalt stellen
regionalKulinarisch.de wünscht guten Appetit!
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