Region. Gerade jetzt in der Vorweihnachtszeit überraschen viele regionalKulinarisch.de-Leser ihre Gäste oder Familie mit adventlichen Leckereien. Es müssen nicht immer Desserts sein, ein Spekulatius-Himbeer-Tiramisu schmeckt auch zum Kaffee an kalten Winternachmittagen.
Zutaten:
- 350 ml Schlagsahne
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 100g brauner Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 450 g Spekulatius
- 500g Tiefkühl-Himbeeren
- kleine Schale frische Himbeeren
- Kakaopulver
Zubereitung:
- Zunächst die Sahne fest schlagen
- Danach Mascarpone, Quark, Vanillezucker und braunen Zucker unterheben und sanft verrühren
- den Boden von Serviergläsern mit dieser Creme bedecken
- Tiefkühl-Himbeeren abtropfen lassen
- Spekulatius in kleine Stücke brechen und auf die erste Schicht Creme legen, leicht eindrücken
- Eine dünne Schicht Himbeeren einfüllen
- Schichtweise Creme, Spekulatius und Himbeeren im Wechsel einfüllen
- die letzte Schicht Creme mit Löffel glattstreichen und mit Kakao bestreuen
- ein bis zwei Frische Himbeeren zur Dekoration an den Rand des Glases platzieren
- mindestens drei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen