Als Dessert oder zum Kaffee: Tiramisu zur Adventszeit

von Marc Angerstein


Dieses Himbeer-Spekulatius-Tiramisu kann auch mit Brombeeren zubereitet werden. Symbolbild: Pixabay
Dieses Himbeer-Spekulatius-Tiramisu kann auch mit Brombeeren zubereitet werden. Symbolbild: Pixabay | Foto: Pixabay



Region. Gerade jetzt in der Vorweihnachtszeit überraschen viele regionalKulinarisch.de-Leser ihre Gäste oder Familie mit adventlichen Leckereien. Es müssen nicht immer Desserts sein, ein Spekulatius-Himbeer-Tiramisu schmeckt auch zum Kaffee an kalten Winternachmittagen.

Zutaten:



  • 350 ml Schlagsahne

  • 250 g Mascarpone

  • 250 g Quark

  • 100g brauner Zucker

  • 1 TL Vanillezucker

  • 450 g Spekulatius

  • 500g Tiefkühl-Himbeeren

  • kleine Schale frische Himbeeren

  • Kakaopulver


Zubereitung:



  • Zunächst die Sahne fest schlagen

  • Danach Mascarpone, Quark, Vanillezucker und braunen Zucker unterheben und sanft verrühren

  • den Boden von Serviergläsern mit dieser Creme bedecken

  • Tiefkühl-Himbeeren abtropfen lassen

  • Spekulatius in kleine Stücke brechen und auf die erste Schicht Creme legen, leicht eindrücken

  • Eine dünne Schicht Himbeeren einfüllen

  • Schichtweise Creme, Spekulatius und Himbeeren im Wechsel einfüllen

  • die letzte Schicht Creme mit Löffel glattstreichen und mit Kakao bestreuen

  • ein bis zwei Frische Himbeeren zur Dekoration an den Rand des Glases platzieren

  • mindestens drei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen


regionalKulinarisch.de wünscht viel Genuss!