Region. Die VOX-Kochsendung "Das perfekte Dinner" sendet im Mai aus dem Braunschweiger Land. Wie der Sender auf Nachfrage von regionalHeute.de mitteilte, kommen die Kandidaten aus Lehre, Uetze, Rötgesbüttel und Wolfenbüttel. Wir verraten schon einmal vorab, was die Kandidaten auftischen werden.
Die Dinner-Runde aus dem Braunschweiger Land wird bei VOX vom 22. bis 25. Mai jeweils um 19 Uhr zu sehen sein. Am Herd werden dann der 49-jährige Oliver aus Lehre im Landkreis Helmstedt, Christine (55) aus Uetze (Hannover), die 31-jährige Özlem aus Rötgesbüttel (Gifhorn) und der 55-jährige Helmut aus Wolfenbüttel.
Das kochen die Kandidaten
Tag 1 (22.5.): Oliver, Fachkoordinator im Bereich Forderungsmanagement bei VW aus Lehre:
Vorspeise: Möhrennudeln, Kurkuma mit Jakobsmuscheln an Zitronengras
Hauptspeise: Tranchen von der Entenbrust mit Honig-Sesam- Kruste an Mumme Soße, grüner Spargel in Limettensoße, dazu Süßkartoffelpommes „Panko“ und Dip
Nachspeise: Warmer Blaubeer-Crumble mit Lavendel-Honig Eis und Coffee Shot
Tag 2 (23.5.): Christine, Friseurin aus Uetze:
Vorspeise: Gebratene Black Tiger Garnelen und pikantes Möhren-Ingwer-Orangensüppchen, dazu selbstgemachtes Ciabatta Brot
Hauptspeise: Fangfrischer Kabeljau auf Orangen-Honigsoße an karamellisiertem Gemüse und Süßkartoffel-Selleriestampf
Nachspeise: Rüblitorte und Pistazieneis
Tag 3 (24.5.): Özlem, Dozentin für Türkische Küche und Tortendekoration aus Rötgesbüttel:
Vorspeise: "Mercimekli Köfte" (rote Linsenbällchen) mit Eisbergsalat und Zitrone, dazu "Mücver" (türkische Gemüsepuffer), Mini Brötchen, Karotten-Schmand-Dip und Rucola-Dip
Hauptspeise: "Beyti Kebap" (Hackspieße eingerollt in Fladenbrot), dazu Bulgurreis mit Joghurt und türkischer Bauernsalat
Nachspeise: Orangenkuchen gefüllt mit selbstgemachten Pudding, Helva mit Walnüssen, Türkischer Mokka
Tag 4 (25.5.): Helmut, Mitarbeiter im Qualitätsmanagement aus Wolfenbüttel:
Vorspeise: Sellerie-Apfel-Suppe mit karamellisiertem Stangensellerie und Apfel, dazu selbstgebackenes Ciabatta-Brot
Hauptspeise: Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel mit Morchelrahm, dazu selbstgemachte grüne Bandnudeln
Nachspeise: Maracuja-Crème, Himbeer-Semifreddo und diverse Südfrüchte.
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