Eine kulinarische Reise in die Outbacks nach Australien, wurde uns von der Kochschule Brauschweig im Magniviertel präsentiert. Die Braunschweiger Kochschule bietet regelmäßig wechselnde Themenabende an. Wir waren sehr gespannt was uns dort erwartet. Es gab ein drei Gänge Menü, welches von 17 Personen gekocht wurde. Also, auch neben dem Kochen, Zeit zum Probieren, "Fachsimpeln" und ein vielleicht auch zwei Gläsern Wein. Unser Menü bestand aus folgenden Gericheten:
Begrüßungssekt
***
Pancakes mit Hähnchenfleisch und Paprikacreme
Schafskäsepäckchen
Kroketten aus Süßkartoffeln und Macadamianüsse
***
Kängerusteak mit Sherrysauce
Tomatengemüse
Kräuterkartoffeln
***
Austrailian Carrot Cake mit Orangenhaube
Espresso bzw. Kaffee
Dazu gab es Weiß- und Rotwein, Säfte, Mineralwasser, alkoholfreies Bier und normales Bier. Die Rezepte waren nicht zu schwer gehalten, so das jeder diese auch bewältigen konnte. Und falls es Fragen gab, standen Claudia und Alex (die Gastgeber) mit guten Tipps zur Seite. Als angenhm habe ich es empfunden, das wir uns nicht starr an die Rezepte halten mußten. So haben wir den Nachtisch in zwei Variationen gebacken. Im ersten Cake haben wir Ananas und Kokosraspeln verwendet, im zweiten Schokladenraspeln und Chili (leider etwas wenig!). Schön war es auch das wir uns nicht um den Abwasch kümmern mußten. Dies hat uns die für die gute Fee Doris gemacht. Vielen lieben Dank dafür! Es war ein richtig toller Abend. Wir werden auf jeden Fall das alles noch mal wieder holen, vielleicht mit etwas schwierigeren Rezepten.
Kochschule Braunschweig Schloßstraße 8 38100 Braunschweig Telefon:0531-618 33 405 Fax: 0531-618 33 406 http://www.kochschule-braunschweig.com/ [gallery type="slideshow" ids="969,968,967,966,962,963,965,961,960,959,958,954,955,956,957,952,951,950,946,947,948,949,945,944,943,942,941" orderby="rand"]mehr News aus der Region