Eintracht erkämpft im Löwenduell einen Punkt nach Rückstand

Dank einer starken zweiten Halbzeit konnte Eintracht Braunschweig einen Punkt im Löwenduell in München retten. Zur Halbzeit lagen die Braunschweiger 2:0 im Rückstand,

Archivbild.
Archivbild. | Foto: Rudolf Karliczek

Braunschweig/München. Eintracht Braunschweig trennt sich im Löwenduell mit 1860 München 2:2 Unentschieden. Nach einem 2:0 Rückstand zur Halbzeit trafen Lion Lauberbach und Jan-Hendrik Marx zum Ausgleich für die Eintracht. Auch nach einem späten Platzverweis von Brian Behrendt konnten die Braunschweiger das Ergebnis halten.

Im Duell der Löwen wurde nicht viel Zeit damit verschwendet, den Gegner abzutasten: Bereits in der dritten Minute brachte Marcel Bär 1860 mit einem Flachschuss von außerhalb des Strafraums gegen seinen Ex-Verein in Führung. Das Spiel blieb daraufhin aber offen. Beide Seiten schenkten sich nichts und in 23. Minute verfehlte Bryan Henning nach Patzer von 1860-Torwart Benjamin Hiller aus 25 Metern das leere Tor und damit die Chance zum Ausgleich. Zehn Minuten später war 1860 erfolgreicher: Nach einer Kombination von Richard Neudecker und Stefan Lex kam Philipp Steinhart von Links zum Abschluss und brachte die Münchener in Führung. Es ging mit 2:0 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit sollte sich das Glück für Eintracht Braunschweig aber drehen. Nachdem er bereits in der 54. Minute die Latte getroffen hatte, versenkte Lion Lauberbach in der 56. Minute nach Vorlage von Bryan Henning, mit etwas Glück aus nächster Nähe die Kugel im Tor. Damit stand es nur noch 1:2 aus Sicht der Gäste. Die Partie wurde daraufhin körperlicher, 1860 schien aus der Bahn. Eintracht setzte entsprechend nach und wurde in der 78. Minute schließlich belohnt: Per Volley überwand Eintracht Außenverteidiger Jan-Hendrik Marx den Münchener Schlussmann und glich schließlich aus. Daran änderte auch die Gelb-Rote von Brian Behrendt nach einem Handspiel in der 87. Minute nichts mehr. Das Spiel endete 2:2.