Feigeneis mit Portwein-Feigen

von Florian Molau





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Bevor der Winter womöglich noch einmal zurückkehrt, empfehlen wir dieses himmlische Eis zum Genuss. Zugegeben, die Zutaten sind nicht ganz ohne. Aber ein Besuch im Eiscafé ist zweifellos teurer – und kann aber nicht besser sein. Dieses Dessert erinnert an den Winter und macht Lust auf den Sommer.

Eingelegte Feigen

300 ml roten Portwein 750 ml Rotwein 250 g Zucker 2 Vanilleschoten 1 Zimtstange 1 Stück Sternanis 8 frische Feigen In einem Topf Rotwein, Portwein, Zucker und Gewürze auf ca. 500 ml einkochen lassen. Wenn der Wein genug einreduziert ist, heiß über die geschälten Feigen gießen und abgedeckt 24 Stunden ziehen lassen. [wowslider id="52"]

Feigeneis

500  ml Sahne 75 g Zucker 5 Eigelb 4 eingelegte Feigen 200 ml Feigensud Sahne mit Zucker aufkochen und die Eigelbe unterrühren. Die Feigen mit dem Sud pürieren und zur Ei- Sahnemasse dazugeben, nochmals durchmischen. Die fertige Masse in der Eismaschine gefrieren.

Hier können Sie das Rezept herunterladen