Edel trifft rustikal: Beef Tea zugunsten der Bürgerstiftung verkauft


Alexander Scharf (Restaurant Schiefer), Maik Jankowsky (Restaurant Schiefer), Hans-Jürgen Rappmann (Vorstand Bürgerstiftung), Dr. Hans Werner Tessen (Wagyu Rind) und Stefan Kruse (Feldküche) (v. li.). Fotos: privat
Alexander Scharf (Restaurant Schiefer), Maik Jankowsky (Restaurant Schiefer), Hans-Jürgen Rappmann (Vorstand Bürgerstiftung), Dr. Hans Werner Tessen (Wagyu Rind) und Stefan Kruse (Feldküche) (v. li.). Fotos: privat

Goslar. "Edles Essen und rustikale Zubereitung für den guten Zweck!" Unter diesem Motto wurde zum Ende des Weihnachtsmarktes eine Aktion „von Goslarer Bürgern für Goslarer Bürger“ zugunsten der Bürgerstiftung Goslar und Umgebung durchgeführt. Am heutigen Donnerstag konnte eine Spende von 1.050 Euro an die Bürgerstiftung übergeben werden. Das berichtet Stefan Kruse in einer Pressemitteilung.


Die Aktion resultierte aus einer spontanen Idee des Wagyu-Rinderzüchters Dr. Hans Werner Tessen und seines Freundes Stefan Kruse, der gerade eine Feldküche restauriert hatte: "Wollen wir nicht einmal etwas ganz Besonderes auf originelle Art auf dem Goslarer Weihnachtsmarkt für einen guten Zweck anbieten?" Die Idee wurde in die Tat umgesetzt. Aus Teilen eines gerade frisch geschlachteten Harzer Wagyu-Ochsen wurde eine veredelte Brühe (Beef Tea) gekocht.

Die aufwändige Herstellung des Beef Teas dauerte mehrere Tage, bis er am 4. Adventssonntag unter dem Motto „Edel trifft rustikal“ direkt aus der frisch restaurierten Feldküche angeboten werden konnte und großen Anklang beim Publikum fand. Einige seien extra deswegen zum Weihnachtsmarkt gekommen. "Dabei waren auch Liebhaber des Getränks, die sich einige Portionen zum Mitnehmen abfüllen ließen", berichtet Stefan Kruse.

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Die Feldküche auf dem Weihnachtsmarkt. Foto:



Schon in der Planungsphase war allen Beteiligten klar, dass das edle Getränk aufgrund seines kosten- und zeitintensiven Herstellungsprozesses nicht gewinnbringend verkauft werden konnte. Und deshalb wurde spontan einstimmig beschlossen, die kompletten Einnahmen an die Bürgerstiftung Goslar und Umgebung zu spenden. „Wenn wir damit kein Geld verdienen können, dann machen wir das für einen guten Zweck“, so Kruse und Tessen.

Am Ende des Tages belief sich der Erlös auf 800 Euro, die vom Restaurant Schiefer noch spontan um weitere 250Euro aufgestockt wurden. Insgesamt wurden nun der Bürgerstiftung Goslar und Umgebung für ihre ausgezeichneten Hilfsprojekte 1.050 Euro indrei „Beef Tea“-Bechern von den Akteuren im Restaurant Schiefer überreicht.


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