Herbstküche: Diese Kürbis-Suppe schmeckt

von Marc Angerstein


Die Suppe zur Jahreszeit: Kürbissuppe. Foto: Pixabay
Die Suppe zur Jahreszeit: Kürbissuppe. Foto: Pixabay | Foto: Pixabay



Region. Traditionell ist der Herbst die Zeit der Kürbis-Suppe, auf den Herbstkarten der Gastronomie im gesamten Braunschweiger Land auch häufig zu finden. Dabei ist Kürbis-Suppe zu kochen sehr einfach und macht sogar Spaß.

Haushalte mit Kindern haben die Kürbis-Suppe entdeckt, damit es neumodische Halloween-Kürbisköpfe geben kann. Dabei ist zu beachten, dass der Kürbis nicht in Spalten geschnitten, sondern durch eine zu schaffende Öffnung von unten ausgeschält und ausgekratzt wird.

Zutaten:



  • Etwa 2 Kg Kürbis

  • 1 Kg Kartoffeln

  • 500 g Möhren

  • 2 Zwiebeln

  • 2-3 Esslöffel Butter

  • 1 Becher Schlagsahne

  • 2 L Gemüsebrühe

  • Kürbiskerne

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:



  • Je nach Größe der Kürbisse in Spalten oder Streifen schneiden, schälen und entkernen. Danach den Kürbis in kleine Stücke würfeln.

  • Die Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

  • Nun die Zwiebeln schälen und würfeln, und danach mit der Butter andünsten.

  • Brühe hinzufügen und aufkochen lassen.

  • Dann den Kürbis, die Möhren und die Kartoffeln zugeben.

  • Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Ca. 20 - 30 Min. auf kleinster Stufe kochen lassen.

  • Mit einem Pürierstab die Suppe sämig machen und dabei die Sahne zugeben.

  • Die Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne kurz anrösten.

  • Die Suppe heiß servieren und die Kürbiskerne dekorativ mittig einstreuen


regionalKulinarisch.de wünscht einen guten Appetit!


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