Region. Traditionell ist der Herbst die Zeit der Kürbis-Suppe, auf den Herbstkarten der Gastronomie im gesamten Braunschweiger Land auch häufig zu finden. Dabei ist Kürbis-Suppe zu kochen sehr einfach und macht sogar Spaß.
Haushalte mit Kindern haben die Kürbis-Suppe entdeckt, damit es neumodische Halloween-Kürbisköpfe geben kann. Dabei ist zu beachten, dass der Kürbis nicht in Spalten geschnitten, sondern durch eine zu schaffende Öffnung von unten ausgeschält und ausgekratzt wird.
Zutaten:
- Etwa 2 Kg Kürbis
- 1 Kg Kartoffeln
- 500 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2-3 Esslöffel Butter
- 1 Becher Schlagsahne
- 2 L Gemüsebrühe
- Kürbiskerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Je nach Größe der Kürbisse in Spalten oder Streifen schneiden, schälen und entkernen. Danach den Kürbis in kleine Stücke würfeln.
- Die Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebeln schälen und würfeln, und danach mit der Butter andünsten.
- Brühe hinzufügen und aufkochen lassen.
- Dann den Kürbis, die Möhren und die Kartoffeln zugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ca. 20 - 30 Min. auf kleinster Stufe kochen lassen.
- Mit einem Pürierstab die Suppe sämig machen und dabei die Sahne zugeben.
- Die Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne kurz anrösten.
- Die Suppe heiß servieren und die Kürbiskerne dekorativ mittig einstreuen
regionalKulinarisch.de wünscht einen guten Appetit!
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