Region. Aus unserer beliebten Reihe "schnelle Küche" gibt es heute "Kalbsschnitzel in Parmesankäsehülle mit Knoblauchspaghetti geschwenkt in Olivenöl. Dazu ein passender Pinot Griccio, einfach ein Genuss!
Zutaten
- 2 frisch vom Stück geschnittene Kalbsschnitzel (erhältlich im Fleischerfachgeschäft oder an einer gut sortierten Fleischer-Bedientheke im Supermarkt)
- 500 Gramm Spaghetti
- hochwertiges Olivenöl
- 1 Stück gereifter Parmesankäse
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- etwas Paniermehl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zunächst den Parmesankäse reiben und mit etwas Paniermehl mischen.
Spaghetti in sprudelnden Salzwasser al dente (bissfest) kochen. Die Knoblauchzehe hacken und in Olivenöl kurz anrösten.
Die Kalbsschnitzel durch die verquirlten Eier und dann durch die Parmesan-Paniermehlmasse ziehen und...
... im heißen Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten...
...und die Spaghetti abgießen und im heißen Knoblauch-Olivenöl anschwenken.
Auf einem vorgewärmten Teller anrichten und servieren. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen...
...und genießen! RegionalKulinarisch.de wünscht guten Appetit!