Kalbsschnitzel in Parmesanhülle mit Knoblauchspaghetti in Öl

von Marc Angerstein


Schnelle Küche, hochwertig und schmackhaft: Kalbsschnitzel mit Spaghetti in Olivenöl. Alle Fotos: Marc Angerstein
Schnelle Küche, hochwertig und schmackhaft: Kalbsschnitzel mit Spaghetti in Olivenöl. Alle Fotos: Marc Angerstein | Foto: Marc Angerstein



Region. Aus unserer beliebten Reihe "schnelle Küche" gibt es heute "Kalbsschnitzel in Parmesankäsehülle mit Knoblauchspaghetti geschwenkt in Olivenöl. Dazu ein passender Pinot Griccio, einfach ein Genuss!

Zutaten



  • 2 frisch vom Stück geschnittene Kalbsschnitzel (erhältlich im Fleischerfachgeschäft oder an einer gut sortierten Fleischer-Bedientheke im Supermarkt)

  • 500 Gramm Spaghetti

  • hochwertiges Olivenöl

  • 1 Stück gereifter Parmesankäse

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 Eier

  • etwas Paniermehl

  • Salz und Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung



Foto: Marc Angerstein



Zunächst den Parmesankäse reiben und mit etwas Paniermehl mischen.


Foto: Marc Angerstein



Spaghetti in sprudelnden Salzwasser al dente (bissfest) kochen. Die Knoblauchzehe hacken und in Olivenöl kurz anrösten.


Foto: Marc Angerstein





Die Kalbsschnitzel durch die verquirlten Eier und dann durch die Parmesan-Paniermehlmasse ziehen und...


Foto: Marc Angerstein



... im heißen Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten...


Foto: Marc Angerstein



...und die Spaghetti abgießen und im heißen Knoblauch-Olivenöl anschwenken.


Foto: Marc Angerstein



Auf einem vorgewärmten Teller anrichten und servieren. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen...


Foto: Marc Angerstein



...und genießen! RegionalKulinarisch.de wünscht guten Appetit!