In den 80er gab es Rührkuchen fast jede Woche…
In meinen Kindheitserinnerungen, ist der aber fast immer trocken gewesen! Egal, ob es sich um Marmor- oder Zitronenkuchen handelte. Vor ca. 15 Jahren habe ich dann dieses Rezept für einen Schokoladenrührkuchen gefunden! Immer saftig, super schokoladig und schnell zubereitet – auch mal zwischen Tür und Angel, wenn sich kurzfristig Besuch angekündigt hat! Eine echte Alternative zum typischen Mode-Brownie - und sieht auch noch gut auf dem Kaffeetisch aus. Und so wird der Schokoladenrührkuchen gemacht: 250g Zucker 215 g Mehl 2 Teel. Backpulver 85 g Kakaopulver 1 Teel. Natron 60 ml Pflanzenöl 185 g saure Sahne 170 ml Wasser 2 Eier Den Backofen bei 180 °C vorheizen. Alles Zutaten in die Rührschüssel geben und mit dem Mixer oder Küchenmaschine gut verrühren! Den Teig in die Königskuchenform und den Kuchen ca. 35 bis 40 Minuten backen. Vor dem Stürzen den Schokoladenkuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Ein Schlag Sahne dazu, perfekt! Das Schokoladenrührkuchen - Rezept herunterladen