Salzgitter. Ab 8. Mai sind das historische Backhaus und der Mühlengarten von Schloss Salder, Museum der Stadt Salzgitter, jeden Mittwoch bis Ende September wieder geöffnet. Zwischen 10 und 17 Uhr stellt Bäckermeister Daniel Mücke sein Handwerk der Öffentlichkeit vor. Das teilt die Stadt Salzgitter mit.
Im historischen Backhaus werde nach altem Rezept der Brotteig zubereitet und anschließend im Brustfeuerofen über Buchenholz gebacken. Zuschauen sei erwünscht. Aber auch Mitmachen ist angesagt: Für Kindergruppen bestehe die Möglichkeit, jeden ersten und dritten Mittwoch selbst den Teig zu kneten, zu formen und zu backen. Das Gebäck dürfe natürlich verzehrt werden. An allen anderen Backtagen sind Erwachsene eingeladen, Brot zu backen.
Doch nicht nur das Backhaus ist geöffnet. Der Mühlengarten beherberge darüber hinaus die "Osterlinder" Bockwindmühle, die an den Backtagen besichtigt werden könne. Nach dem Motto: "Je näjer de Möhl - desto frisker ook dat Mehl" ist auch für das leibliche Wohl der Besucher gesorgt. Kaffee und Kuchen sowie das beliebte Museumsbrot werden von der Bäckerei Mücke aus Salzgitter angeboten. Termine für Führungen und die Kinderbäckerei können unter 05341 / 839-4623 sowie per E-Mail kultur@stadt.salzgitter.de vereinbart werden. Tischreservierungen und Termine zum Brotbacken für Erwachsene nimmt die Bäckerei Mücke unter 05341 / 44884 entgegen.
Ab Mai wird im Museum wieder gebacken
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