Kurzentschlossene können sich im Braunschweiger OX am Sonntag noch ein Surf & Turf Menü gönnen.
Surf & Turf, das ist die Kombi aus Meeresfrüchten und Fleisch. Ein Hauptgericht in nordamerikanischen Steakhäusern, dessen Tradition in die 60er Jahre des letzten Jahrhunderts zurückreicht. Nachdem es in England und Australien zunehmend populärer wird, kann man es nun auch in Braunschweig genießen. Beim Ox. Kurzentschlossene können dieses ungewöhnliche kulinarische Ereignis im Steakhouse der Löwenstadt buchen. »Ein paar Plätze sind noch frei«, erklärt Restaurant-Betriebsleiter Sascha Orben gegenüber Kulinarisch38.
Fisch, Fleisch und Wein
Das Menü für zwei Personen wird von ausgesuchten Weinen begleitet. Nach dem Amuse Buche und einem Aperitif gibt es ein Tartar vom Black Angus & Ventrescalachs mit Sorbet von der katalanischen Strauchtomate. Dazu passt ein trockener 2012er Riesling »Auf der Mauer«. Als Hauptspeise wird ein Saté von Hanger Steak & Riesengarnele an Süßkartoffelschaum und glasierten Zuckerschoten gereicht – zusammen mit einer Rotweincuvée aus Spätburgunder, Merlot und Cabernet. Das Menü, das ab 18.30 Uhr serviert wird, schließt mit einem Crumble von der Süßkirsche mit Mango-Fruchtkaviar und einer runden Goldmuskateller Auslese ab. Alle Weine vom Weingut Geheimer Rat von Bassermann Jordan, aus Deidesheim an der Weinstraße, Pfalz. Die einzelnen Tropfen werden jeweils durch Moderation von Herrn Sebastian Wandt vom Weingut vorgestellt und präsentiert. Reservierungen telefonisch unter: 0531 - 243 900