Wolfenbüttel. Ein paar Wochen lang mussten die Wolfenbütteler auf das Asia-Restaurant Wok-In am Bahnhof verzichten. Doch seit vergangenen Donnerstag hat die Gaststätte der Familie Dong wieder geöffnet. regionalHeute.de hat sich vor Ort umgesehen, was die Gäste jetzt nach dem Umbau erwartet.
Sofort fällt auf, dass der Sitzbereich etwas kleiner geworden ist. Dafür gibt es mehr Platz für das Buffet. "Der gesamte Buffet-Bereich wurde auf den neuesten Stand gebracht und zudem vergrößert. Die Auswahl hat sich mindestens verdoppelt", betont Inhaber Qiguo Dong. Er hat das Buffet-Restaurant innerhalb der Familie kürzlich übernommen. Ob Sushi, Hauptspeisen oder gebackene Sachen - es gebe von allem mehr. Auch bei den Speisen, die man sich selbst für den Grill zusammenstellen kann, sei das Angebot größer geworden.
Mehr Platz für Essen. Die Sitzplätze im Loungebereich sind für eine größere Auswahl an Speisen gewichen. Foto: Matthias Kettling
Wok-In ohne Wok
Hier gibt es allerdings auch eine Einschränkung. Das Angebot, sich die Speisen mit dem Wok zubereiten zu lassen, gibt es nicht mehr. Etwa neun von zehn Gästen hätten sich die Speisen sowieso mit dem Grill zubereiten lassen. Daher habe man den Wok jetzt aus Platzgründen eingespart, so Qiguo Dong. Ein paar Stammgästen sei dies allerdings bereits aufgefallen, denn der Wok sei eine Art Alleinstellungsmerkmal gewesen - und kommt ja immerhin auch im Namen des Restaurants vor.
Florencia Dong, Qiguo Dong, Decew Deco und Youssef Gasmi (v. li.) vom Wok-In-Team. Foto: Matthias Kettling
Der Erweiterung des Buffets sind zwölf Sitzplätze zum Opfer gefallen. Dafür habe man im Buffet-Bereich mehr Platz, um sich sein Essen in Ruhe zusammenstellen zu können. Ab 1. April kämen dann wieder die Plätze im Außenbereich dazu. Eine gute Nachricht hat Dong zum Abschluss noch: "Die Preise sind nach dem Umbau und trotz der größeren Auswahl gleich geblieben."
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