Unscheinbares Äußeres: Aber dieses Trüffelpesto ist der absolute Hammer

von Andreas Molau


| Foto: dat medienhus.




Foto: dat mdienhus

Unscheinbar wie der Wintertrüffel selbst: Das Trüffel-Pesto von Barrique.
Bild: dat medienhus[/image] Das Unscheinbarste ist meist das Beste. Das gilt auch für‘s Essen. Wer einen Wintertrüffel zwischen Daumen und Zeigefinger hält, würde nicht ahnen, was da drin steckt. Das Gleiche gilt für ein unscheinbares Gläschen, das man zur Zeit bei Barrique-Wolfenbüttel für schlappe 5,90 Euro bekommt. Gut, das Gläschen ist klein. Reicht aber für ein Pfund Nudeln und ist geschmacklich nicht mit Gold aufzuwiegen. Das Trüffel-Pesto wird u.a. aus frischer Butter, Wintertrüffeln, Pinienkernen und nativem Olivenöl hergestellt. Auf die Haltbarkeit muss man nicht näher eingehen, denn das Gläschen ist sowieso bald leer. Wenn man, wie im Bild, gefüllte Nudeln nimmt, sollte darauf geachtet werden: Das Ganze muss so mild wie möglich sein. Das Pesto reicht. Insofern tut‘s auch ein Topf Spaghetti und ein bisschen Parmesan. Dazu einen trockenen Roten nach Geschmack. Nebenbei bemerkt: Schneller kann man kulinarisch kaum zaubern. Dieses Trüffel-Pesto, hier passt nichts anderes, ist der absolute Hammer.


Foto: dat medienhus.

Wenn schon gefüllte Nudeln, dann bitte mild…
Bild: dat medienhus.[/image]