Vegane Rosen-Cupcakes von Micky & Molly

von Andreas Molau




Wir stellen heute vegane Rosen-Cupcakes von Micky & Molly aus Braunschweig vor. Die passen zur Jahreszeit und schmecken.


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Cupcakes sind trendy. Bis zu den 1990er Jahren fristete der Fairy cake, der ursprünglich in einer Tasse gebacken wurde, ein Mauerblümchendasein. Dann wurde er mehr und mehr zum In-Produkt. Statt sperriger Torten schafft der Cupcake individuelle Wahl- und Gestaltungsmöglichkeiten. In New York begannen einzelne Bäckereien, aufwendig  dekorierte Gebäckteile zu verkaufen. In den USA, Kanada und Großbritannien wurden sie zum Trend. Und auch der Rest des Kontinents gewöhnt sich allmählich daran. Im Gegensatz zu Muffins, sind die Cupcakes mit einem Topping gekrönt. Die vegane Variante von Micky & Molly zeigt sich sommerlich. Die Rosen-Cupcakes mit »Buttercreme« passen zur aufblühenden Rosenpracht. Zutaten (für 12 Stück): Teig: 260 g Mehl 100 g Zucker 80 g Rapsöl 200 ml Wasser 1 TL Backpulver Rosenwasser (gibt‘s im türkischen Supermarkt) für Teig und fürs Frosting Frosting 200g Deli-Reform Margarine 100-150 g Puderzucker Und so geht‘s: Die Zutaten für den Teig verrühren, ein paar Tropfen Rosenwasser dazu tun. Ein Muffinblech mit (hübschen) Muffinförmchen beschicken, den Teig einfüllen und bei 175 Grad Umluft 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Für das Frosting die Margarine mit dem Puderzucker und mehreren Esslöffeln Rosenwasser aufschlagen (Küchenmaschine oder Pürierstab) und mit einer Garnierspritze auf den kalten (!) Muffins hübsch anrichten. Ein paar echte Rosenblätter als Deko- fertig:)) Mit veganen Grüßen! Sabine-Brigitte Pankau 1.Vorsitzende Tier-Time e.V.