Eröffnung geglückt: Forum-Döner in Wolfenbüttel angekommen

Im Angebot ist auch ein Gemüse-Döner und weitere vegetarische Gerichte.

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Inhaber Hüseyin Aksu (Mitte) mit Sohn Sergebun, Tochter Ronayi, Dauran Mustafa und Salih Korkmaz (von links).
Inhaber Hüseyin Aksu (Mitte) mit Sohn Sergebun, Tochter Ronayi, Dauran Mustafa und Salih Korkmaz (von links). | Foto: Matthias Kettling

Wolfenbüttel. Döner für zwei Euro fünfzig? Das hatte sich schnell in Wolfenbüttel herumgesprochen. Im Forum am Bahnhof bildete sich Anfang der Woche eine lange Warteschlange, die durch das ganze Foyer reichte.



Grund für den Ansturm war das einmalige Sonderangebot zur Neueröffnung des "Forum Döner" an der Stelle, wo früher eine amerikanische Fastfood-Kette eine kleine Filiale betrieben hatte. Inhaber Hüseyin Aksu beschäftigt dort jetzt elf Mitarbeiter, die eine breite Palette an Spezialitäten anbietet.

"Das war Wahnsinn"


"Das war Wahnsinn, was hier an den ersten zwei Tagen los war", schwärmt der Familienvater aus Wolfsburg, der von dort die Erfahrung aus der Gastronomie mitbringt und seit über 20 Jahren in Deutschland lebt. Der "Forum Döner" ist sein erstes eigenes Geschäft. "Wir sind schon an unsere Kapazitätsgrenzen gestoßen," kommentiert Aksu die Auslastung der ersten Tage.

Gemüse-Döner als Besonderheit


Besonders stolz ist er auf seinen Gemüse-Döner und weitere vegetarische Gerichte, die er neben den Klassikern wie Dürüm, Pizza und Süßgerichten wie Baklava anbietet. Ab der kommenden Woche ergänzt ein Hähnchengrill das Angebot. Die Resonanz war jedenfalls vielversprechend, viele Kunden der ersten Stunden wollen wiederkommen. Auch Aksus Tochter Ronayi und Sohn Sergebun wollen neben ihrer Ausbildung noch gelegentlich aushelfen.


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