Schliestedt. Ein wirklich außergewöhnliches Dienstjubiläum in der heutigen Zeit begeht in diesem Monat der Küchenleiter der Seniorenbetreuung Schloß Schliestedt, Ulrich Rieke: bereits seit 40 Jahren zeichnet der ausgebildete Koch für die gesamte Ernährung der Bewohnerinnen und Bewohner der Einrichtung sowie der Gäste des rollenden Mittagstisches verantwortlich.
Alles, was mit Lebensmitteln, Zubereitung, Wareneinkauf und Service zu tun hat, ist sein Metier. Ebenso errechnet er die Kalorienhinterlegungszahlen für die Wohnbereiche zur genauen Erhebung des Ernährungszustandes der Bewohner und gestaltet die Speispläne.
Ulrich Rieke hat es während der langen Betriebszugehörigkeit, die bis 1996 beim Landkreis Wolfenbüttel lag, immer verstanden, sein Wissen zu aktualisieren und alle Speisen pikant und „mit Pfiff“ zuzubereiten, so dass Fachkunde und routinierter Umgang stets zu schmackhaften Ergebnissen führen. So betreut er kulinarisch auch seit nunmehr 40 Jahren alle Sonderveranstaltungen der Einrichtung. Vom rustikalen Oktoberfest bis zum festlichen Büffet zur 250-Jahr– Feier ist bei ihm jede Veranstaltung in guten Händen! Bei solchen Gelegenheiten steht und fällt der Erfolg oftmals mit dem Essen und Ulrich Rieke ist ein 100%iger Garant für die Erfolgsbilanz der Seniorenbetreuung Schloß Schliestedt in dieser Hinsicht.
Dabei hat „Ulle“ seinen Humor in der ganzen Zeit nicht verloren, ja, viele langjährige Kollegen haben sogar den Eindruck, die ihm eigene trockene Art, Witze zu machen hat sich im Laufe der Jahre noch verstärkt.
Jedenfalls sei es immer eine Freude, in der Küche der Seniorenbetreuung von ihm mit einem „lockeren Spruch“ begrüßt zu werden und es ist Ulrich Rieke deutlich anzumerken, dass ihm die Arbeit mit den alten Menschen sowie den Kolleginnen und Kollegen auch nach 40 Jahren immer noch Spaß macht.
Seitens des Arbeitgebers wurde er dafür jetzt mit einem Blumenpräsent geehrt und außerdem wird eine kleine Feierstunde im Kollegenkreis für ihn ausgerichtet.
mehr News aus Wolfenbüttel