Kulinarischer Zuwachs: Neuer Sushi-Lieferservice öffnet morgen

In das ehemalige Fotostudio Poppe zieht neues Leben ein: Am morgigen Donnerstag eröffnet dort der Sushi-Lieferservice „Sushi for You“.

von und


Hassan Fritscher, Geschäftsführer des Franchise-Unternehmens "Sushi for you" ist aus Berlin angereist, um die Eröffnung in Wolfenbüttel zu begleiten.
Hassan Fritscher, Geschäftsführer des Franchise-Unternehmens "Sushi for you" ist aus Berlin angereist, um die Eröffnung in Wolfenbüttel zu begleiten. | Foto: Matthias Kettling

Wolfenbüttel. In der Breite Herzogstraße tut sich etwas: Dort, wo früher das Fotostudio Poppe beheimatet war, eröffnet am morgigen Donnerstag ein neuer Sushi-Lieferservice. Hinter "Sushi for You" steht ein Berliner Gastronom und zwei junge Franchise-Nehmerinnen.



Der erste "Sushi for You - Laden" wurde 2006 in Berlin durch seinen Vater gegründet, berichtet Inhaber Hassan Fritscher im Gespräch mit regionalHeute.de. Das Unternehmen betreibe inzwischen rund 27 Standorte in Deutschland. Neben Wolfenbüttel seien noch weitere Eröffnungen geplant, so Fritscher.

Lange Umbauphase


Ein Plakat weist auf die Eröffnung des Sushi-Ladens in der Breiten Herzogstraße hin.
Ein Plakat weist auf die Eröffnung des Sushi-Ladens in der Breiten Herzogstraße hin. Foto: Matthias Kettling


Bis zur Eröffnung in Wolfenbüttel war es allerdings ein weiter Weg. Die Genehmigungen für den Umbau des ehemaligen Fotostudios zur Gastronomie dauerten mehrere Monate. Allein die Baugenehmigung und die Planung der Abluftanlage haben sich über mehrere Monate hingezogen“, berichtet Fritscher. Doch nun ist alles fertig und "Sushi for You" wartet auf die ersten Gäste. Am Donnerstag ab 11 Uhr soll es losgehen.


Der Standort in Wolfenbüttel wird von den zwei Franchise-Nehmerinnen Shaden und Sewar Ajainy geführt, die bereits Erfahrungen aus der Systemgastronomie mitbringen. Das sei ihm wichtig, um einen reibungslosen Betrieb zu gewährleisten, so Fritscher. Insgesamt werden etwa fünf Mitarbeiter im Laden an der Breiten Herzogstraße beschäftigt sein. In der Anfangsphase soll das Team noch Unterstützung von erfahrenen Küchenkräften aus Berlin erhalten.

Frische Zutaten und moderne Sushi-Variationen


Die Speisekarte soll sowohl Sushi-Fans als auch Einsteiger ansprechen. Neben klassischen Rollen mit Lachs, Avocado oder Gurke gibt es auch moderne Varianten mit Hähnchen und Cocktailsaucen. Durch die abgewandelten Variationen möchte man auch die Kunden bedienen, die nicht die typischen Sushi-Esser sind. Das Angebot soll durch Wokgerichte und Currys – etwa Erdnuss-, Yellow- und rotes Curry ergänzt werden. Dabei lege das Unternehmen großen Wert auf Frische: „Unser Lachs, Thunfisch und Hähnchen sind frisch, keine Tiefkühlware", versichert Hassan Fritscher.

Lieferdienst und eigene Fahrer


Wie an anderen Standorten setze das Unternehmen auch hier auf einen eigenen Lieferdienst. Die Fahrer gehören direkt zum Team – externe Dienste werden nicht eingesetzt. Wer mag, kann sein Sushi aber auch vor Ort verspeisen. Zur Eröffnung am Donnerstag verspricht Hassan Fritscher besondere Angebote und Rabatte.

Ziel sei es, sich in der Region schnell bekannt zu machen. Man freue sich auf die Wolfenbütteler Kundschaft. Man habe einen tollen Standort mit viel Laufkundschaft. Einziger Wermutstropfen: Es gibt keine Parkplätze direkt vor der Tür. "Das ist halt der Preis, den man zahlt, wenn man hier so einen schönen Standort hat mit viel Laufkundschaft", sagt Fritscher.

Themen zu diesem Artikel


Parken