Rummel-Feeling in Wolfenbüttel: Neuer Imbiss lockt mit Hausmannskost

Auf dem Parkplatz eines Baumarkts entsteht derzeit ein komplett neuer Imbiss mit regional produzierten Spezialitäten.

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Inhaber Florian Westphal (links) und sein bester Freund Stephan Kronke legen nochmal Hand an, damit es am 1. November losgehen kann.
Inhaber Florian Westphal (links) und sein bester Freund Stephan Kronke legen nochmal Hand an, damit es am 1. November losgehen kann. | Foto: Matthias Kettling

Wolfenbüttel. Noch wird kräftig gewerkelt am neuen Imbiss vor dem Eingang des Toom-Baumarkts am Rehmanger in Wolfenbüttel. Denn schon am Samstag, den 1. November will Inhaber Florian Westphal seine Kunden mit Schlemmereien wie auf der Kirmes begrüßen.



"Das ist eigentlich eher ein Bistro als ein Imbiss", erklärt Westphal. "Deutsche Hausmannskost aus eigener Herstellung, keine Großhandelsware, sondern frisch vom Bauernhof. Wir lassen unsere Ware bei Broihan's Bauernhof in Lengde nach eigenen Rezepturen produzieren. Und die Burgerbrötchen kommen vom Löwenbäcker, also alles regional." Auch seine Soßen sind Handarbeit und werden frisch hergestellt.

Inhaber Florian Westphal (links) und Mitarbeiter Stephan Kronke haben schon viel Arbeit in den neuen Imbiss investiert.
Inhaber Florian Westphal (links) und Mitarbeiter Stephan Kronke haben schon viel Arbeit in den neuen Imbiss investiert. Foto: Matthias Kettling



Zum Sortiment des neuen "Rummel-Imbiss" gehören neben Brat- und Currywürsten auch Hamburger, Cheeseburger und Pommes. Darüber hinaus will der Seinstedter samstags immer mal wieder weitere Speisen anbieten. Über die Erweiterung des Angebots denkt er auch schon nach: "Für das nächste Jahr ist ein Frühstück für Monteure geplant, Kaffee und selbstgemachte Stullen und nachmittags Kaffee und Kuchen."


Schaustellerei mit Leidenschaft


Doch woher kommt der Name Rummel-Imbiss? Der 36-Jährige betreibt einen Schausteller-Betrieb mit sechs Geschäften, ist im Umkreis auf Jahrmärkten zu finden. Früher nur im Nebengewerbe, denn er war hauptberuflich angestellt. Seit einem Schlaganfall vor drei Jahren und der Geburt seines ersten Kindes hat er seinen Beruf an den Nagel gehängt und konzentriert sich auf die Schaustellerei. "Der Rummel-Imbiss hier mit festem Standort wird quasi meine Firmenzentrale", schmunzelt Westphal.


So stellt sich Florian Westphal den fertigen Imbiss vor und hat uns ein KI-generiertes Bild zur Verfügung gestellt.
So stellt sich Florian Westphal den fertigen Imbiss vor und hat uns ein KI-generiertes Bild zur Verfügung gestellt. Foto: Florian Westphal



Mit einem Kinderkarussell, Crepes und Schmalzkuchen feiert der neue Rummel-Imbiss am 1. November von 11 bis 20 Uhr die Eröffnung.