Wolfenbüttel. Seit vergangenem Montag hat Toni Dallas, Koch und Geschäftsführer des „Mexico-Dallas dos“, drei Profis in seiner Küche. Seitdem dreht nämlich die RTL II-Sendung „Die Kochprofis – Einsatz am Herd“ in seinem Restaurant. Heute Abend findet der große Abschlussabend statt, bei dem Gäste testen können, was sich nach der dreitägigen Beratung durch die Kochprofis alles geändert hat. Eines steht allerdings jetzt schon fest: Bis zum Ende des Jahres plant das „Mexico-Dallas dos“ zu schließen.
Vor gut einem Jahr hat das „Mexico-Dallas dos“ in Wolfenbüttel aufgemacht. Wie Mitarbeiter berichten, habe der Besucherandrang seit einigen Monaten allerdings immer mehr nachgelassen. Die Kochprofis sollen das nun richten. Die Schließung des Restaurants können die Spitzen-Köche allerdings wohl auch nicht mehr verhindern. Maria Reichert, die Inhaberin des Restaurants, erklärte, dass einfach zu viele Schulden aufgekommen seien. Wann genau das „Mexico-Dallas dos“ schließen wird, stünde zum jetzigen Zeitpunkt allerdings noch nicht fest. "Entweder hören wir Ende dieses Monats auf oder Ende dieses Jahres. Das ist noch in der Schwebe", erklärte sie. Leicht fallen, werde ihr das jedenfalls nicht.
Dennoch, Maria Reichert ist überzeugt, dass das „Mexico-Dallas dos“ durch die Hilfe der Kochprofis einiges dazu gewonnen hat. Das Essen von Toni Dallas habe ihr auch vorher gut geschmeckt, aber mit den Tipps von den drei Spitzen-Köchen sei das ein Unterschied von Tag und Nacht. Diejenigen, die das Glück hatten, für den Abschlussabend einen Tisch zu bekommen, können sich davon noch heute Abend selbst überzeugen. Die Vorbereitungen sind jedenfalls im vollen Gange.
Trotz RTL II-Kochprofis: „Mexico-Dallas dos“ plant Schließung
von Jan Borner
Die Kochprofis Ole Plogstedt, Frank Oehler und Nils Egtermeyer bereiten mit Toni Dallas den Abschlussabend vor. Foto: Jan Borner | Foto: Jan Borner