Volleyball: TSV Gielde unterliegt beim MTV Braunschweig III

Kreis Wolfenbüttel. Der TSV Gielde traf auf den aktuellen Tabellenführer und zeigte, dass sie bei gut laufendem Zusammenspiel in der Spielklasse mithalten können.

Der erste Satz ließ hieran allerdings zweifeln. Vielleicht durch die ferienbedingte Trainingspause lief zu Anfang des Spiels bei den Gielderinnen kaum etwas zusammen. Die Verunsicherung zeigte sich auch in Eigenfehlern wie verschlagenen Angaben. Libera Sandra Mumme fiel verletzungsbedingt aus und fehlte dem Team deutlich, um Annahme und Abwehr zu stabilisieren. Im zweiten Satz hatten die Gielderinnen ins Spiel gefunden. Mit starken Angriffen punkteten sie und dominierten das Spiel. Auch zeigte sich der TSV sehr kämpferisch in der Abwehr. Christine Weißenborn führte den Satz mit einer Angabenserie zu Ende, so dass Gielde mit 25:19 gewann. Im dritten Satz erspielte Carola Thiele-Seidel wiederum mit guten Angaben eine 6:0-Führung, die Kristina Wojna zu einer 12:5-Führung ausbaute. Durch eine Auswechslung verstärkte Braunschweig seinen Angriff und konnte so zum 16:16-Gleichstand aufholen. Einen 19:22-Rückstand holten die Gielderinnen noch einmal auf doch mussten sie den umkämpften Satz leider 23:25 verloren geben. Im vierten Satz dominierte der MTV Braunschweig mit seinem schnellen Angriffsspiel, dem die Gielderinnen nur selten einen Block entgegensetzen konnten. Gleichzeitig war der Gielder Angriff nicht durchsetzungsstark genug, um die 19:25- und damit 1:3-Niederlage zu verhindern. Gielde ist damit auf dem 5. Tabellenplatz.

Für den TSV Gielde spielten: Aneka Gleis, Marina Herrmann, Karin Siems, Kristina Wojna, Carola Thiele-Seidel, Imke Thiele und Christine Weißenborn

Am 2.11. stehen die nächsten Spiele für den TSV Gielde an. Sie sind dann Gastgeber in der Kleinen Halle in Schladen und spielen ab 15 Uhr gegen SV Olympia 92 Braunschweig und VG Ilsede II.