Halchter. Wolfenbüttels Xing-Moderator Axel Reinecke lud bereits zum dritten Mal zum Whiskytasting nach Halchter ein.
In gemütlicher Atmosphäre führte Jens Bekmann (Barrique Wolfenbüttel) durch den Abend. Nach einem Begrüßungsschluck stärkten sich die Teilnehmer an dem reichhaltigen Buffet, welches aus verschiedenen Sandwiches, Canapés mit Räucherfisch, Schottischen Eiern, Dips und einer Pie, passend zu den Whiskys, bestand.
Nach dieser Stärkung kredenzte Jens Bekmann die edlen Tropfen. Das Thema dieses Tastings war Geschmacksvielfalt aus gleichen Destillen oder Regionen. Mit reichlich Information über die Herstellung und Lagerung der Whiskys hatten die Teilnehmer die Möglichkeit den Geruch und den Geschmack direkt zu vergleichen und waren verblüfft über die Vielfalt der Aromen.
Ein Whisky in Fassstärke konnte mit Original Wasser aus Schottland, dem Highland Spring auf Trinkstärke reduziert werden. Nach dem offiziellen Teil des Tastings fachsimpelten die Teilnehmer noch über das Erfahrene und waren sich einig, einen wunderschönen, informativen Abend erlebt zu haben.