Cremlingen. Beim internationalen Feinschmecker-Fachwettbewerb "Confrerie des Chevaliers" im niederländischen Roermond hat die Fleischerei Meier aus Cremlingen wieder mit großem Erfolg teilgenommen. Nicht nur sieben Gold- und ebenso viele Silbermedaillen konnte das Team von Chefin Ute Elendt-Meier mit nach Hause bringen, auch der große silberne Europapokal schmückt künftig die Verkaufsräume in der Cremlinger Fleischerei.
Neben Klassikern wie Meier's Braunschweiger Mettwurst wurden insbesondere auch die Wildspezialitäten wie Reh-, und Hirschsalami, Wildbrat- und -bockwurst oder verschiedene Schinken von Reh, Wildschwein oder Hirsch von der 25-köpfigen Expertenjury prämiert. Dabei wurden Geschmack, Form und Aussehen ebenso beurteilt wie kalorienbewusste Zubereitung.
"Extra für den Wettbewerb haben wir eine neue feine Wildleberwurst kreiert", erklärt Fleischermeister Klaus Meissner, der im Betrieb zuständig für die Produktion von Wurst- und Fleischwaren aller Art ist, "besonders stolz sind wir auf den neuen Europapokal, den wir in diesem Jahr zum fünften Mal gewinnen konnten!"
Großer Wert wird in der Fleischerei Meier auf die eigene Schlachtung gelegt. Dabei kommen die Tiere von regionalen Erzeugern in der Nähe von Cremlingen, die vor allen Dingen mit hofeigenem Futter gefüttert werden.
"Bei uns kommt die Wurst halt nicht vom Fließband, sondern hier ist Handarbeit gefragt", erklärt Klaus Meissner und fügt mit einem Augenzwinkern hinzu: "Die Spatzen pfeifen's von den Ästen - Meier's Würste sind die Besten!"
Alle prämierten Wurstsorten und insbesondere die tollen Grillprodukte kann man selbstverständlich im Ladengeschäft in Cremlingen, Moorbusch 100, probieren und erwerben.
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