Auszubildende der Autostadt Restaurants spenden an Kinderhospiz


Simone Jendrzejewski, stellvertretende Direktorin der Autostadt Restaurants, Mark Wortmann, Auszubildender, Vanessa Schneider, Auszubildende, Annette Stucke, Kinderhospiz Löwenherz, Anika Hebecker, Personalleiterin der Autostadt Restaurants (v. li.). Foto: Anja Weber
Simone Jendrzejewski, stellvertretende Direktorin der Autostadt Restaurants, Mark Wortmann, Auszubildender, Vanessa Schneider, Auszubildende, Annette Stucke, Kinderhospiz Löwenherz, Anika Hebecker, Personalleiterin der Autostadt Restaurants (v. li.). Foto: Anja Weber | Foto: Anja Weber

Wolfsburg. Kochen für den guten Zweck: Rund 500 Euro haben die Auszubildenden Vanessa Schneider und Mark Wortmann der Autostadt Restaurants zusammen mit ihren Kollegen für das Kinderhospiz Löwenherz in Braunschweig gesammelt. Das teilt die Autostadt GmbH mit.


Gemeinsam mit Simone Jendrzejewski, stellvertretende Direktorin der Autostadt Restaurants, und Personalleiterin Anika Hebecker haben sie jetzt das mit dem Geld gefüllte Sparschwein „Helmut“ an Annette Stucke vom Kinderhospiz übergeben. Die angehenden Köche und Servicemitarbeiter haben in Eigenregie einen Azubi-Abend im Restaurant Chardonnay in der Autostadt in Wolfsburg gestaltet. Familie und Freunde waren eingeladen und durften sich von den Auszubildenden kulinarisch verwöhnen lassen. Von der Zusammenstellung des Menüs über die Dekoration bis hin zur Einsatzplanung organisierten die Nachwuchs-Köche und -Servicekräfte die Benefizveranstaltung eigenverantwortlich. Die Gäste waren begeistert und belohnten die Leistung der Auszubildenden mit ihren Spenden, die nun dem Kinderhospiz Löwenherz zugutekommen.