Wolfsburg. Das Restaurant Aqua im The Ritz-Carlton in der Autostadt wird vom Guide Michelin zum 14. Mal in Folge mit der Höchstbewertung „3 Sterne“ ausgezeichnet. Unter der Leitung von Sven Elverfeld zählt das Restaurant Aqua damit gemeinsam mit nur acht weiteren Restaurants im gesamten Bundesgebiet zur absoluten kulinarischen Spitzenklasse. Das teilt das Restaurant Aqua in einer Pressemitteilung mit.
Christian Fomm, General Manager des The Ritz-Carlton, Wolfsburg sagt: „Die Auszeichnung des Guide Michelin ist jedes Jahr aufs Neue eine große Ehre und Zeichen unvergleichlichen Engagements der gesamten Aqua-Brigade. Mein besonderer Dank gilt Küchenchef Sven Elverfeld und Maître d` Marcel Runge, die mit ihrer Crew unvergleichliche Erlebnisse auf höchstem Niveau für unsere Gäste schaffen - stets mit viel Leidenschaft, Kreativität und Herzblut.“
Keine Erfolge ohne starkes und loyales Team
Das Team des Restaurants Aqua um Sven Elverfeld mit dem Sous Chef Marvin Böhm, Maître d` Marcel Runge sowie Sommelière Anna-Helene Herpers freuen sich sehr über das Ergebnis. Elverfeld sagt: „In diesem Jahr erneut mit 3 Sternen geehrt zu werden, erfüllt mich mit Freude, aber auch mit ganz großer Dankbarkeit. Solche Erfolge sind ohne ein starkes und loyales Team im Rücken nicht möglich. Ich danke daher vor allem meinen Mitarbeitern in Service und Küche von Herzen.“
Als Küchenchef ist Sven Elverfeld seit dem Jahr 2000 für die Küche des Aqua verantwortlich. Bereits eineinhalb Jahre nach der Eröffnung erhielt das Restaurant den ersten Stern des Guide Michelin. 2006 folgte der Zweite, bevor für das Jahr 2009 erstmals die höchstmögliche Auszeichnung in der Gourmet-Welt, die drei Sterne, vergeben wurden.