Wolfsburg. Sven Elverfeld landet mit seinem Restaurant Aqua im Hotel "The Ritz-Carlton" in der Autostadt im Hornsteinranking 2022 erneut auf dem ersten Platz. Das geht aus einer Pressemitteilung des Ritz-Carlton Wolfsburg hervor.
Erstmalig erreichte das Restaurant sogar 100 von 100 erreichbaren Punkten. Das Ranking sammelt die Bewertungen von sieben in der Gourmetszene bekannten Restaurant-Guides und ermittelt anhand eines festgelegten Schlüssels die Platzierungen. Am gestrigen Sonntag kamen 16 der besten Köche aus vier Ländern auf der Zugspitze zusammen, um ihre Auszeichnungen entgegenzunehmen.
Der Koch dankt dem Team
Das gesamte Team des Restaurants Aqua um Sven Elverfeld freute sich sehr über das Ergebnis. Elverfeld sagte: „In diesem Ranking erneut auf Platz 1 zu sein, ist für mich das Tüpfelchen auf dem i. Es erfüllt mich mit Freude, aber auch mit ganz großer Dankbarkeit, diesen Erfolg mit einem solch starken und unglaublich passionierten Team im Rücken feiern zu können.“
Elverfelds Küche konzentriere sich auf die Harmonie von Aroma, Eigengeschmack und Textur. Selten fänden sich mehr als eine Handvoll Grundprodukte auf dem Teller. Es reize ihn, ungewöhnliche Produkte zu kombinieren oder Traditionsgerichte und klassische Garnituren wiederzuentdecken und neu zu interpretieren.
Drei Sterne für Aqua
Als Küchenchef ist Sven Elverfeld seit der ersten Stunde für das Restaurant in Wolfsburg verantwortlich. Seit dem Jahr 2000 kreiert er mit seinem Team Gerichte für seine Gäste. Das Restaurant erhielt bereits eineinhalb Jahre nach der Eröffnung den ersten Stern des "Guide MICHELIN". 2006 folgte der Zweite, nur drei Jahre später dann die drei Sterne, die höchstmögliche Auszeichnung in der Gourmetwelt. Häufig seien die Gerichte von Sven Elverfeld von seinen kulinarischen Erinnerungen geprägt. Somit erzähle jedes Menü eine geschmacklich vielseitige Geschichte mit einem ganz besonderen Charakter.