Wolfsburg. Im März 2021 zeichnete der Guide Michelin wieder herausragende Restaurants in ganz Deutschland mit seinen Sternen aus. Bereits zum dreizehnten Mal in Folge erhält das Aqua im The Ritz-Carlton, Wolfsburg in der Autostadt dabei drei Sterne. Damit gehört das Restaurant zum exklusiven Kreis der zehn Restaurants in Deutschland, die mit der höchsten Auszeichnung des Guide Michelin geehrt werden. Als offizieller Partner des Guide Michelin überreichte Uwe Tuleweit, Geschäftsleitung Metro Braunschweig GmbH, die neue Plakette mit der Sterneauszeichnung im Namen der Metro persönlich an Küchenchef Sven Elverfeld und Restaurantleiter Marcel Runge. Dies teilt die Autostadt in einer Pressemitteilung mit.
Mandy Sobetzko und Armin Maus, Geschäftsführung der Autostadt, sagen: „13 Jahre in Folge 3 Sterne – das ist eine herausragende Leistung.
Im Namen der Autostadt gratulieren wir Sven Elverfeld und seinem Team ganz herzlich zu dieser Auszeichnung. Das Aqua im The Ritz-Carlton,
Wolfsburg bleibt damit auch künftig Teil der absoluten Spitzengastronomie und die Autostadt ein wichtiger Anlaufpunkt für
Gourmetliebhaber aus der ganzen Welt.“ Bereits seit 2009 werde das Aqua für seine kulinarischen Meisterwerke mit drei Sternen gewürdigt.
Elverfeld sagt: „Auch nach 13 Jahren und gerade in diesem besonders schwierigen Jahr, ist die Freude über die Auszeichnung sehr groß. Ich
bin sehr stolz auf diese großartige Auszeichnung und möchte meinem gesamten Team, in Service und Küche, dem The Ritz-Carlton, Wolfsburg
und der Autostadt von ganzem Herzen danken. Wir freuen uns alle darauf, hoffentlich bald wieder öffnen zu dürfen und unsere Gäste mit neuen
Kreationen einen unvergesslichen kulinarischen Abend im Restaurant Aqua zu bereiten.“
Über Sven Elverfeld und das Restaurant Aqua
Seit dem Jahr 2000 kreiere Sven Elverfeld mit seinem Team kulinarische Meisterwerke für seine Gäste, sodass das Restaurant bereits eineinhalb Jahre nach der Eröffnung den ersten Stern des Guide Michelin erhalten habe. 2006 sei der Zweite gefolgt, bevor für das Jahr 2009 erstmals die höchstmögliche Auszeichnung in der Gourmet-Welt, die drei Sterne, vergeben wurden. Häufig seien die Gerichte von Sven Elverfeld von seinen kulinarischen Erinnerungen geprägt. Somit erzähle jedes Menü eine geschmacklich vielseitige Geschichte mit einem ganz besonderen Charakter.