MTV Wolfenbüttel gewinnt den Wolters-Cup 2014

von Thorsten Raedlein

| Foto: Thorsten Raedlein

Wolfenbüttel. Im Duell der MTVe im Wolters-Cup-Finale 2014 hatte der MTV Wolfenbüttel die Nase vorn. Der MTV Salzdahlum unterlag mit 1:2 in Neun-Meter-Schießen. Nach einer spannenden Endrunde (WolfenbüttelHeute.de berichtete) standen sich die beiden Teams verdient gegenüber.

Nach den regulären 12 Minuten Spielzeit stand es zwischen den Finalisten 0:0-Unentschieden. Die beiden Mannschaften tasteten sich über einen Großteil der Spielminuten ab, warteten auf Konterchancen. Die gab es aber nicht. Erst zum Ende der Partie wurden beide Teams aktiver, allerdings vermissten die Zuschauer den Spielwitz aus der Vorrunde.

<a href= Bürgermeister Thomas Pink (r.) und Wolters-Geschäftsführer Hanns-Bernd de Wall übergaben den Pokal.">
Bürgermeister Thomas Pink (r.) und Wolters-Geschäftsführer Hanns-Bernd de Wall übergaben den Pokal. Foto:

Umso spannender war dafür das Neun-Meter-Schießen. Salzdahlums Schlussmann Lips hielt zunächst den Schuss von Ömer. dann scheiterte Hueske am Wolfenbütteler Keeper Lauenstein. Marcel Schaare verschoss im Anschluss für den MTV Wolfenbüttel und Robert Ficek brachte Salzdahlum schließlich in Führung. Abali erzielt den Ausgleich. Ollendorf scheitert an Lauesten,  Yüksek verwandelt für Wolfenbüttel. Tobias Pril schießt schließlich am Kasten vorbei – der MTV Wolfenbüttel kann wieder einmal jubeln.

Insgesamt wurden 211 Tore an allen drei Tagen geschossen. Torschützenkönig wurde mit acht Treffern Mustapha Sayed. Bester Torwart wurde Nico Lauesten vom MTV Wolfenbüttel.Der SC Groß Stöckheim sicherte sich den Fairness-Cup. Die Wolters-Bierwertung gewann mit 140 Litern der MTV Wolfenbüttel. Insgesamt wurden 670 Liter "ausgeschüttet".