1:3 beim Club: Eintracht verspielt Aufstiegs-Träume

von Thorsten Raedlein

Nürnberg. Nach der 1:3-Niederlage beim 1. FC Nürnberg dürfte der Aufstiegs-Traum von Eintracht Braunschweig wohl geplatzt sein.

Die Gastgeber waren von Anfang an die Spiel bestimmende Mannschaft. Eintracht Braunschweig zeigte sich zu passiv, ließ den Druck auf das Tor vermissen. In der 32. Minute war es ein Angriff von Burgstaller, der die Führung der Franken begründete. Sein Flankenversuch von links wurde zwar abgeblockt, aber Nürnbergs Pinola war aufgerückt und schoss das Leder flach in die Mitte. Reichel versuchte am Fünfer zu retten, schlenzte den Ball aber unglücklich ins linke Eck. Vor der Pause hatte Zuck noch den Ausgleich auf dem Fuß, verfehlte den Kasten aber knapp.

Nach der Pause hatten die Löwen die erste Chance in der Partie. Allerdings segelte sein Schuss rechts am Pfosten vorbei. In der 52. Minute beendete Blum mit dem 2:0 die Drangphase der Braunschweiger. In der 67. Minute erhöhte Burgstaller auf 3:0.  Berggreen verkürzte eine Minute später vom Anstoß weg auf 3:1.