2:1 gegen Aalen: Verdienter Sieg für die Blau-Gelben

von Thorsten Raedlein

Braunschweig. Unterm Strich ein verdienter Sieg: Eintracht Braunschweig schlägt vor heimischer Kulisse den VfR Aalen mit 2.1 und kann somit auf eine perfekte Woche mit drei Siegen zurückblicken. Der Südkoreaner Ryu Seung-Woo konnte in der Partie sein erstes Pflichtspiel-Tor für die Eintracht feiern.

In der 32. Minute brachte er die bis dahin schon enormen Druck machenden Löwen in Führung. Kurz vor der Pause hätte er sogar das 2:0 machen können, VfR-Schlussmann Daniel Bernhardt konnte das Leder gerade noch am Kasten vorbeilenken.

Nach der Pause zeigten sich die Gäste bissiger. Aalen drängte immer öfter nach vorne, in der 60. Minute konnte Ludwig so den absehbaren Anschlusstreffer erzielen. Den Gästen schien ein Unentschieden zu reichen, denn kaum war der Ausgleich gefallen, zog sich der VfR in die eigene Hälfte zurück. Braunschweig übernahm wieder die Kontrolle und der für Nielsen eingewechselte Routinier Kruppke sorgte in der 72. Minute für den Endstand. Aalen spielte im der Folge zwar wieder mit, für den abermaligen Ausgleich reichte das auf dem Platz Gezeigte aber nicht.