Berlin, Berlin... Eintracht im DFB-Pokal weiter

von Robert Braumann

Braunschweig/Würzburg Durch ein Tor von Havard Nielsen gewann der BTSV am Abend gegen die Würzburger Kickers. Vor 11240 Zuschauern in der Flyeralarm-Arena war der Viertligist lange ebenbürtig.

Es dauerte bis zur 78. Minute, dann war der Bann gebrochen. Kruppke bediente Bakenga, der bis zur Torausliniel lief  und den Ball punktgenau an den Elfmeterpunkt zurücklegte. Havard Nielsen fackelte nicht lange und versenkte die Kugel im linken Eck. Das 1:0 für die Löwen war gleichbedeutend mit dem Siegtreffer. Aufregung noch einmal in der 87. Minute: Würzburgs Bieber traf ins Tor und Schiedsrichter Kampka gab den Treffer zunächst. Nach Rücksprache mit dem Linienrichter entschied er dann jedoch auf Abseits. Insgesamt war es für die Löwen der zu erwartende schwere Gang. Die Mannschaft zeigte erneut, dass sie körperlich gut in Schuss ist und ordentlich dagegenhalten kann. Die Belohnung ist die nächste Runde im DFB-Pokal. Dort müssen die Löwen beim FC Bayern München antreten. Es gibt leichtere Aufgaben...