Eintracht gewinnt das Löwenduell

von Robert Braumann

Braunschweig. Vor 22.000 Zuschauern im Eintracht-Stadion konnte sich der BTSV mit 2:0 gegen 1860 München durchsetzen. Die Treffer erzielten Hendrick Zuck (5. Minute) und Jan Hochscheidt (47. Minute)

[image=41963]Die Eintracht profitierte enorm von den beiden Treffern direkt nach dem Anpfiff und gleich nach dem Seitenwechsel. Die abstiegsbedrohten Münchner wehrten sich zwar nach Kräften, aber ein starker Rafal Gikiewicz hielt erneut die Null. Das erste Tor entstand nach einer schönen Kombination. Mirko Boland legte die Kugel sehenswert auf den linken Flügel, von dort aus bediente Hochscheidt den in der Mitte freistehenden Hendrick Zuck, der nur noch einschieben musste. Die größte Chance zum Ausgleich vergab Rodri in der 38.Minute. Die zweite Halbzeit begann gleich wieder mit einem Paukenschlag. Omladic gab nach rechts auf Nielsen. Der spielte Doppelpass mit Hochscheidt, bevor der Blondschopf den Ball am zweiten Pfosten über die Linie drückte. In der 68. Minute vergab Stahl die Chance zum Anschlusstreffer für 1860. Er schoss das Leder volley aus sechs Metern über die Latte. Danach passierte nicht mehr viel und der BTSV konnte den ersten Heimsieg im Jahr 2015 einfahren. Der Rückstand auf Platz drei ist auf fünf Punkte geschrumpft. Punktet die Eintracht so weiter wie in den vergangenen Wochen, dann geht vielleicht noch etwas in Sachen Aufstieg.