Eintracht-Trainingslager: Erstes Spiel, erster Sieg

von Thorsten Raedlein

Uttendorf/Braunschweig. Zweiter Tag im Trainingslager, erstes Testspiel und auch schon der erste Sieg. Eintracht Braunschweig gewann mit 2:1 gegen den tschechischen Verein FC Zbrojovka Brünn.

Dabei mussten die Löwen gegen den Erstligisten erst einmal einem 0:1-Rückstand hinterherlaufen. Mit einem Doppelschlag innerhalb weniger Minuten drehten die Blau-Gelben noch das Spiel. Salim Khelifi (67.) und Marcel Correia (70.) sorgten dafür, dass die Braunschweiger am Ende Jubeln durften.

In den ersten 45 Minuten "beschnupperten" sich beide Teams über einen langen Zeitraum. Torchancen entwickelten sich daher kaum. Beide Teams hatten ihre Anteile an der Halbzeit, Verwertbares war allerdings Fehlanzeige. Nach dem Seitenwechsel bestimmten die Braunschweiger das Spiel, den Führungstreffer markierten aber die Tschechen in der 60. Minute nach einer Flanke von rechtsaußen. Die Lieberknecht-Elf steckte aber nicht auf und gab bereits sieben Minuten später die passende Antwort. Salim Khelifi lief allein auf das Tor der Tschechen zu und ließ dem Keeper keine Chance. Marcel Correia stand dann in der 70. Minute genau richtig. Der Brünner Schlussmann war in dieser Situation weit herausgerückt, Correia zirkelte das Leder mit dem Außenrist von der rechten Außenseite um ihn herum ins Tor.