Elf Pokalsiege für den MTV Braunschweig beim Kreis-Pokalwettkampf

Braunschweig. Die Wettkampfsaison der Turnerinnen auf Kreisebene ist beendet.Die Beauftragten des NTB-Kreises Braunschweig Ute Warnecke und Andreas Fuckner konnten als Ausrichter 105 Turnerinnen beim Pokalwettkampf, der die Wettkampfsaison auf Kreisebene traditionell beendet, begrüßen.

Vertreten waren der MTV Braunschweig mit 59, der SCE Gliesmarode mit 29, der Lehndorfer TSV mit 9, der SV Stöckheim mit 6 und der FC Sportfreunde Rautheim mit 2 Turnerinnen. Gestartet wurde in 14 verschiedenen Wettkampfklassen.
Da die Turnerinnen bei diesem Wettkampf schon die Übungen des folgenden Jahres testen können, bereiten sich die Turnerinnen noch einmal hoch motiviert auf diesen Jahresabschluss vor. Zudem werden alle Turnerinnen bei der Siegerehrung nicht nur mit Urkunden, sondern mit Medaillen und die Erstplatzierten mit Pokalen ausgezeichnet. Da diese Auszeichnungen sehr begehrt sind, strengen sich alle Turnerinnen ganz besonders an. So konnten die Zuschauer viele gelungene Übungen bewundern.

MTV Braunschweig räumt ab

Nach einem anstrengenden aber auch sehr schönen Wettkampftag wurden dann die Pokalsiegerinnen der verschiedenen Wettkampfklassen gekürt. Mit dem Gewinn von elf Pokalen sowie acht zweiten und fünf dritten Plätzen zeigten die MTV-Turnerinnen einmal mehr, dass sie auf Kreisebene die Leistungsspitze stellen. Je ein Siegerpokal ging an eine Turnerin des FC Sportfreunde Rautheim, des SCE Gliesmarode und des Lehndorfer TSV.

Hier nun die Namen der Turnerinnen, die beim Pokalwettkampf 2014 das Siegerpodest besteigen durften: