Green Rosin in Braunschweig: Bleibt die Küche für immer kalt?

Hat das "Green Rosin Restaurant" still und heimlich geschlossen? Vieles deutet daraufhin.

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Das Green Rosin Restaurant im Lilienthalhaus hatte erst im vergangenen August eröffnet.
Das Green Rosin Restaurant im Lilienthalhaus hatte erst im vergangenen August eröffnet. | Foto: André Ehlers / Alexander Dontscheff

Braunschweig. Vor nicht einmal einem Jahr hat am Braunschwieger Flughafen das "Green Rosin Restaurant" eröffnet. Ein Franchise-Unternehmen, das in enger Kooperation mit dem bekannten TV-Koch Frank Rosin entstand und von den Gastronomen Nicole und Philip Schwalm geführt wird. Oder muss man sagen: geführt wurde?



Sogar TV-Koch Frank Rosin höchstpersönlich war bei der Eröffnung im August des vergangenen Jahres nach Braunschweig gekommen, um das erste Green Rosin Restaurant Deutschlands zu eröffnen. Gesund, überwiegend vegetarisch und frisch sollten die Speisen sein, die den Gästen serviert werden sollten. Und glaubt man den Bewertungen im Netz, schien das auch bestens funktioniert zu haben. Doch nun sieht es so aus, als wäre Schluss mit Green Rosin im Lilienthalhaus am Flughafen.

Gäste stehen vor verschlossener Tür


Sucht man im Internet nach dem Restaurant, schmeißt die Google-Suche ein "dauerhaft geschlossen" aus. Darunter berichten Nutzer, dass sie trotz Reservierung vor verschlossener Tür standen. Vom Betreiber kein Bild und kein Ton. "Wir hatten eine Tischreservierung bei Green Rosin, sind extra 40 Kilometer angereist und haben zusätzlich Parkkosten auf uns genommen. Vor Ort war das Restaurant jedoch geschlossen, ohne uns vorher zu informieren. Eine extrem enttäuschende Erfahrung", heißt es. Ein anderer Gast, der ebenfalls vor verschlossener Tür stand, berichtet: "... eine Info oder online keine Reservierungen mehr anzubieten, irgendeine Information hätte geholfen! Sehr unprofessionell!" Auf die Bewertungen gab es entgegen früherer Posts von Kunden nun keine Rückmeldung des Betreibers mehr.

Keine Reaktion vom Betreiber


Hat das "Green Rosin Restaurant" also still und heimlich geschlossen? Inzwischen soll sogar das Schild abmontiert sein, berichtet die Braunschweiger Zeitung. Vom Betreiber-Ehepaar Schwalm gab es bisher kein Statement, mehrmalige Nachfragen und Anrufe unserer Redaktion bei den Gastronomen blieben unbeantwortet. Auch Frank Rosin war für ein Statement bisher nicht erreichbar. Eine Anfrage an die Green Rosin GmbH, deren Geschäftsführer der TV-Koch ist, blieb unbeantwortet.


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