Noch diesen Monat: Frank Rosin Restaurant kommt nach Braunschweig

Im Lilienthalhaus eröffnet in Kooperation mit Frank Rosin und Max Meyer das erste Green Rosin Bistro und Restaurant Deutschlands.

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Hier eröffnet das Green Rosin Restaurant - im Lilienthalhaus am Flughafen.
Hier eröffnet das Green Rosin Restaurant - im Lilienthalhaus am Flughafen. | Foto: André Ehlers / Alexander Dontscheff

Braunschweig. Noch in diesem Monat erhält die Gastroszene in Braunschweig Zuwachs: Ab dem 23. August öffnet das Green Rosin offiziell seine Türen direkt am Flughafen Braunschweig-Wolfsburg im Lilienthalhaus. In enger Kooperation mit dem bekannten TV-Koch Frank Rosin kommt das erste Green Rosin Restaurant und Bistro Deutschlands in die Löwenstadt. So teilen es die Betreiber mit. Geführt wird die Gastronomie beziehungsweise das erste Franchise dieser Art von Nicole und Philip Schwalm.



Das Konzept des Restaurants soll frischen Wind nach Braunschweig bringen. Passend zum Flughafen-Standort soll die Speisekarte eine Reise quer durch Europa bieten. "Von Petite Baguette de Tradition und Bowls über Wraps, Smörrebröd und Burgern bis hin zu Pinsa und Gnocci lässt unsere Speisekarte keine Wünsche offen", so das Versprechen.

Außerdem setze man dabei besonders auf fleischfreie Speisen: "Unsere Karte besteht immer aus mindestens 80 Prozent vegetarischen sowie veganen Gerichten. Unsere Philosophie ist es, dass sich Vegetarier und Veganer bei uns genauso wohl fühlen sollen, wie Fleischliebhaber in anderen Szenerestaurants."

Von der Speisekarte: die Crunchy Ball Bowl.
Von der Speisekarte: die Crunchy Ball Bowl. Foto: Green Rosin Bistro & Restaurant


Für alle, die nicht nur vegetarisch und vegan mögen, werden auch Gerichte mit Fleisch und Fisch angeboten. Dabei soll aber auf Qualität statt Quantität Wert gelegt werden. "Das Konzept des Restaurants verzichtet auf moralische Belehrungen und ermöglicht es sowohl Vegetariern als auch Fleischliebhabern, kulinarische Genüsse zu erleben", versprechen die Betreiber.


Pflanzliche Zutaten


Das Green Rosin setzt auf die Verwendung pflanzlicher Zutaten, ohne dabei auf künstliche Fleischersatzprodukte zurückzugreifen. Sämtliche Fleischersatzprodukte von Green Rosin werden ohne Konservierungsstoffe zubereitet. "Außerdem werden die Green Rosin-Produkte in Zusammenarbeit mit sozialen Einrichtungen, Start-Ups und Manufakturbetrieben hergestellt, was zudem einen sozialen Mehrwert schafft", heißt es in der Pressemitteilung.

Auch Bistro-Betrieb


Das Green Rosin präsentiert sich sowohl als Restaurant als auch als Bistro. So fungiert es tagsüber als Selbstbedienungsbistro und will ein ausgewogenes und gesundes Lunch mit To-Go-Optionen anbietet.

Green Rosin Öffnungszeiten


Das Bistro ist von Montag bis Freitag zwischen 9 und 16 Uhr geöffnet und soll neben dem Lunch auch eine entspannte Umgebung und Raum bieten, um "in Ruhe seinen Laptop auszupacken und von hier aus Remote zu arbeiten und dabei einen Kaffee oder zwei zu trinken".

Donnerstag bis Samstagabend ab 17.30 Uhr wandelt sich das Bistro dann zu Restaurant und Bar.


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