Löwen mit klassischem Fehlstart

von Robert Braumann

Die Eintracht startet denkbar schlecht in die neue Saison und verliert mit 1:3 gegen den SV Sandhausen. Foto: Siegfried Nickel

Braunschweig. Die Löwen unterlagen im ersten Heimspiel der Saison dem SV Sandhausen vor 20.680 Zuschauen mit 1:3. Hochscheidt hatte die Blau-Gelben in der 29. Minute in Führung gebracht, doch diese hielt nicht lange. Zwei Minuten nach dem 0:1 fand Paqaradas Freistoßflanke am Fünfmeterraum Hübner. Dieser köpfte zum 1:1 ein. In der 41. Minute erhöhte Wooten dann auf 2:1 für die Gäste.  In der 65. Minute machte Bouhaddouz nach einem Freistoß von Paqaradas dann alles klar zum 3:1.

Der Sieg für die Gäste war durchaus verdient, den Löwen fiel über die gesamt Spieldauer zu wenig ein, um Sandhausen ernsthaft unter Druck zu setzen. Dazu präsentierte sich die Abwehrreihe anfällig bei Standarts. Vielleicht kann Joseph Baffo dieses Problem beheben. Eintracht Braunschweig hat im Rahmen des ersten Heimspiels die Verpflichtung des Schweden bekannt gegeben. Der 22-jährige Verteidiger (27.11.1992, 1,85 m) wechselt von Halmstads IK zu den Löwen und erhält einen Vertrag bis zum 30. Juni 2018. Er wird zukünftig die Rückennummer 4 tragen. Baffo spielte seit dem Sommer 2014 für den schwedischen Erstligisten und absolvierte 39 Partien, in denen er einen Treffer erzielte. Zuvor kam er in insgesamt 42 Spielen (ein Tor) bei Helsingborgs IF zum Einsatz. Außerdem bestritt der Defensivakteur in der Saison 2013/2014 neun Begegnungen für Valerenga Oslo. Darüber hinaus trug der Abwehrspieler insgesamt 31 Mal das Trikot der schwedischen Juniorennationalmannschaften (vier Partien/U17, zehn Partien/U19, 17 Partien/U21). Im Sommer 2015 hat er als Stammspieler mit dem schwedischen Team die U21-Europameisterschaft gewonnen.