Löwen siegen auch in der Fremde

von Robert Braumann

Der nächste Dreier ist eingefahren. Die Eintracht gewinnt in Frankfurt mit 3:0. Symbolbild: Agentur Hübner

Frankfurt. Das Team von Torsten Lieberknecht kommt immer besser in Fahrt, beim FSV Frankfurt gab es einen 3:0 Erfolg. Die Tore schossen Reichel (43. Minute), Holtmann (71. Minute) und Boland (84. Minute). Nik Omladic bekam in der 73. Minute die Rote Karte nach einer Tätlichkeit.

Vor 5218 Zuschauern entwickelte sich von Anfang an eine intensive Partie, in der die Löwen feldüberlegen waren. Nach sechs Minuten hatte Berggreen die erste Chance der Partie, sein Kopfball strich knapp rechts vorbei. In der Folge scheuten beide Teams das hohe Risiko und machten mit viel Laufarbeit die Räume eng. Es dauerte bis zur 43. Minute, bis zählbares auf der Anzeigentafel stand. Berggreen setzte sich rechts am Strafraum stark durch passte nach links auf Reichel, der das Spielgerät humorlos in die Maschen drosch.

FSV drückt, Löwen eiskalt

Nach dem Pausentee kam der FSV besser aus der Kabine und schnürte die Eintracht kurzzeitig ein. Gikiewicz rettete überragende gegen einen Oumari-Kopfball (57.Minute). Und Berggreen schoss denn Ball nach einer FSV-Ecke aus zwei Metern an die eigene Querlatte (60. Minute). Dann fanden die Löwen den Faden wieder, der kurz zuvor eingewechselte Holtmann setzte sich klasse gegen Epstein und brachte den Ball im langen Eck unter (71. Minute), das 2:0. Dann trat Omladic nach einem Zweikampf gegen Konrad nach und flog vom Platz (73. Minute). Pfitzner kam für Berggreen, um der Defensive mehr Stabilität zu verleihen und das gelang. Zu zehnt verschob das Team clever und lauerte auf Konter. Nach Flanke von Holtmann schloss Mirko Boland einen davon aus sechs Metern per Volley ab und machte den Deckel drauf. Ein insgesamt starker Auftritt des BTSV, mit verdienten drei Punkten.