Löwen weiter bissig

von Robert Braumann

Braunschweig/Frankfurt. Norwegischer Samstag in Frankfurt. Havard Nielsen (1. Minute, 44. Minute) und Mushaga Bakenga (87.Minute) sorgen für einen ungefährdeten 3:0 Sieg beim FSV Frankfurt. Die Eintracht ist jetzt schon Fünfter.

Bereits nach 27 Sekunden brachte Havard Nielsen den BTSV in Führung. Nach einem langen Ball von Zuck ließ der Norweger mit einer perfekten Ballannahme seinen Gegenspieler und Torwart Klandt aussteigen und schob in das verwaiste Tor ein. Kurz vor der Pause machte der Stürmer seinen Doppelpack perfekt. Wiederum bereitete Hedenstad den Treffer vor. Nach einem Freistoß von der rechten Seite, köpfte Nielsen per Bogenlampe ein. Gefährlich wurde es in der ersten Hälfte nur einmal vor dem Tor von Rafal Gikiewicz. Zlatko Dedic traf nach 16.Minuten, der Schiedsrichter entschied jedoch auf Abseits. Das hätte man auch anders entscheiden können.

Bakenga macht den Deckel drauf

In einer ereignisamen zweiten Häfte, machte der kurz zuvor eingewechselte Bakenga den Deckel drauf. Bei einem Konter erzielte er das 3:0 nach feinem Pass von Norman Theuerkauf.  Besonders eine sehr konzentrierte Defensivleistung war erneut der Schlüssel zum Sieg. Die Viererkette mit Vegar Eggen Hedenstad, Ken Reichel, Marcel Correia und Benjamin Kessel, agierte sehr zuverlässig und ließ kaum etwas zu. Auch die Doppelsechs aus Mirko Boland und Norman Theuerkauf wird immer stärker. Mit diesem soliden Block und einer unberechenbaren Offensivabteilung, die sich immer besser findet, können die Löwen den Blick langsam wieder in höhere Tabellenregionen richten. Aktuell ist der BTSV nun Fünfter, mit einem Punkt Rückstand auf den dritten Platz. Torsten Lieberknecht scheint es wieder einmal geschafft zu haben, eine homogene Truppe zu formen. Kann die Leistung konserviert werden, sind sicher in den kommenden Wochen noch einige Punkte drin.