Löwen weiter in der Krise

von Robert Braumann

Braunschweig. Gut 23.000 Zuschauer waren in das Eintracht-Stadion gekommen – sie sahen eine 0:2 Niederlage gegen den Tabellenletzten FC St.Pauli. Sören Gonther (25.Minute) und Lasse Sobiech (65.Minute) sorgten nach Standardsituationen mit Kopfballtreffern für die Entscheidung.

Mehr Ecken, mehr Ballbesitz, eine menge Spielkontrolle, aber keinerlei Torgefahr, so lässt sich das Spiel der Löwen am Samstag treffend zusammenfassen. Dazu zweimal hinten gepatzt und schon war die Heimniederlage gegen den FC St. Pauli eingetütet. Der Wille bei den Eintracht-Spielern schien durchaus dazu sein, aber es fehlte einfach an spielerischen Mittel, um den Tabellenletzten auch nur einmal in wirkliche Bedrängnis zu bringen. Die zeigten sich in der Defensive sehr stabil und vorne effizient. Nach einem Eckball kam Ken Reichel gegen Sören Gonther zu spät, der wuchtig einnickte. Ähnliches Strickmuster beim 0:2. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld, verlängerte Lasse Sobiech den Ball ziemlich frei in die Maschen. Im Anschluss versuchten die Löwen zwar weiterhin nach vorne zu spielen, aber alles war zu behäbig, zu leicht zu durchschauen. Auch der Wiedergenesende Havard Nielsen konnte bei seinem Comeback keinerlei Akzente setzen. Spielte dennoch neunzig Minuten durch. Es bleibt dabei, der BTSV muss zusehen, dass er möglichst schnell die Punkte für den Klassenerhalt sammelt. Die nächste Chance dazu gibt es am nächsten Wochenende gegen den SV Sandhausen.