Braunschweig. Gut zwei Jahre lang stand das Gebäude am Ackerhof leer, jetzt zieht wieder Leben in die Räume des ehemaligen „Residenz Cafés“ ein. Die Pizzeria „Salentino“ will am 15. Mai Eröffnung feiern. „Doch bei uns wird es mehr als nur Pizza geben“, verspricht Piero Polimeno, „meine Frau bietet hier original italienische Feinkost an.“ Gedacht ist an Wein und weitere Spezialitäten aus Apulien, der Region aus der Piero Polimeno und Cinzia Greco stammen.
Seit 15 Jahren leben beide bereits in Braunschweig. Während Piero einen kleinen Pizza-Imbiss und Lieferservice an der Wendenstraße betrieben hat, arbeitete Cinzia seit sieben Jahren in einem Feinkost-Geschäft in den Schloss-Arkaden. Hier hat sie sich auf die Zusammenstellung und Kreation von Geschenk-Körben spezialisiert. Gleiches will sie nun unter eigener Regie im eigenen Laden tun. Ihr „Reich“ wird das Erdgeschoss sein. Die obere Etage ist der Pizzeria vorbehalten. „Aber natürlich werden wir auch unten und draußen vor der Tür ein paar Tische haben“, freut sich die neue Chefin. Sie will zudem italienschen Eis-Kaffee anbieten.
„Wer mag, bekommt natürlich auch ein „Wolters“ vom Fass“, ergänzt Piero, „wir arbeiten nur mit Händlern und Zulieferern aus Braunschweig zusammen.“ Ein klassisches Frühstücks-Angebot wollen die beiden neuen Magni-Gastronomen vielleicht irgendwann auch auf der Karte haben. Zunächst konzentrieren sie sich aber auf ihr Pizzeria-Bistro-Feinkost-Konzept. Anders als viele Kollegen, seien sie eher bodenständig, heben nicht ab oder greifen nach den Sternen. Ein Grund, warum ihre Vorgänger in den Räumen des „Residenz-Cafés“ mit dem „Carelo“ vor zwei Jahren gescheitert seien, vermutet Piero Polimeno. „Ich werde meine Pizza weiter mit den eigenen Händen ausschließlich auf der Steinplatte backen“, verspricht der Italiener. Damit hatte er bereits an der Wendenstraße Erfolg und so soll es auch am Tor zum Magniviertel weitergehen.
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