Niederlage im letzten Härtetest

von Robert Braumann

Niederlage im letzten Härtetest, die Eintracht verliert mit 1:2, zeigt aber durchaus vielversprechende Ansätze. Foto: Agentur Hübner

Braunschweig. Gegen Rayo Vallecano verloren die Löwen am Freitagabend mit 1:2. Die Spanier waren kurzfristig als Ersatz für den FC Watford eingesprungen, der einen Tag zuvor abgesagt hatte. Mirko Boland hatte den BTSV in der 50. Minute nach starker Vorarbeit von Khelifi in Führung gebracht. Doch der spanische Erstligist schlug zurück. Rund 3.400 Zuschauer sahen die Partie.

Quini traf mit einem strammen Schuss in die kurze Ecke (54. Minute) und in der 89. Minute erzielte Miku sogar noch den Siegtreffer für die Gäste. Neuzugang Mads Hvilsom kam in der 68. Minute zu seinem ersten Einsatz für die Blau-Gelben, konnte sich aber noch nicht entscheidend in Szene setzen. Die Löwen zeigten sich trotz der Niederlage in guter Form und spielten ordentlich mit. Chancen gab es auf beiden Seiten. Besonders Phil Ofosu-Ayeh und Khelfi stellten die Hintermannschaft von Rayo immer wieder vor Probleme. Wermutstropfen: Saulo Decarli musste nach einem Zusammenprall ausgewechselt werden und hielt sich die Schulter (38. Minute). Über die schwere der Verletzung ist noch nichts bekannt. Eintracht begann it folgender Startelf: Gikiewicz, Decarli, Matuschyk, Boland, Ofosu-Ayeh, Schönfeld, Khelifi, Correia, Düker, Zuck, Pfitzner.